1000 минских студентов остались без общежития

Строители не успевают сдать очередное здание в студенческой деревне.

Об этом на этой неделе доложил министр образования Маскевич премьер-министру Мясниковичу, пишет«Комсомольская правда в Беларуси».

«Общежитие по генплану №13 должно быть введено в эксплуатацию к 1 сентября текущего года, однако по состоянию стройки видно, что произойдет это не ранее 1 октября, а то и позже. В результате 600 студентов БГУ и 400 БНТУ вынуждены будут искать жилье», - посетовал Маскевич.

И это на фоне того, что ситуация со съемным жильем в столице накануне каждого учебного года остается очень сложной.

Журналисты отправились на стройку общежития с несчастливым номером. Рабочие в строительной люльке под музыку красят здание. Рядом прокладываются пути, стоит техника. Не убраны и бытовки строителей.

«Тут еще два месяца так точно уйдет на ремонт. А то и больше, - говорит строитель, который вышел из здания. - Вы зайдите, сами посмотрите, сколько там строительного мусора».

Заходим вовнутрь. Первое, что бросается в глаза, - неокрашенные стены, свисающие с верхних этажей провода, строительные инструменты… Перила еще не установили, и мы с осторожностью поднимаемся наверх.

«Когда закончится ремонт? Даже не знаем… Здесь работает много строительных организаций», - говорят женщины-строители.

Несмотря на то, что ремонта внутри общежития нет, сюда уже завезли мебель. Шкафчики покрыты толстым слоем строительной пыли.

Двери в комнаты тоже уже установлены, но стоят в полиэтиленовых пакетах.
В строящееся здание подходят молодые люди.

«Мы из стройотряда. Работаем, чтобы дали место в общежитии в этом году. Не обязательно в этом новом», - говорит студент БГУ Женя. 

Тысяча студентов, которые не получат место в общежитии, - внушительная цифра.
«К 1 сентября в 13-е общежитие мы собирались заселить 600 студентов. Сейчас думаем, как выйти из этого форс-мажора, - рассказал директор студенческого городка БГУ Михаил Черепенников. - В первую очередь мы предоставим места в общежитиях для первокурсников. Кто же будет жить в этом новом общежитии, когда его все-таки сдадут, пока не знаем».


09:17 17/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусские студенты запустили кампанию по реформированию системы распределения в Беларуси
В столичных салонах проката - очереди за старыми холодильниками
Иранцам запретили учиться в Беларуси на медиков и дантистов


загружаются комментарии