Актриса из Бреста сыграет в российском фильме "Батальон смерти"

Янина Малинчик утверждена на одну из главных ролей в фильме, посвященном Первой мировой войне.

Об этом сообщил автор идеи фильма и генеральный продюсер Игорь Угольников, пишет Белта.

"То, что на роль утверждена именно актриса из Бреста, - это своеобразная связь с нашим предыдущим фильмом "Брестская крепость", - сказал Игорь Угольников. - На пробах она показала и свой талант, и характер. Ведь, согласно сценарию, ей не только три месяца предстоит жить в условиях войны, но и побриться налысо".
Креативный продюсер будущей картины Евгений Айзикович добавил, что Янине Малинчик пришлось соревноваться за роль с несколькими известными российскими актрисами. Однако она была утверждена единогласно. "Мы искали прежде всего актрису, обладающую фотографическим сходством с героинями Первой мировой войны. И очень рады, что такая актриса нашлась именно в Бресте", - отметил Евгений Айзикович. 


Фильм "Батальон смерти" станет самым крупным российским кинопроектом, посвященным Первой мировой войне. Идея уже поддержана Министерством культуры России, которое выделило на съемки государственную субсидию в размере 50 млн. российских рублей. Общий бюджет киноленты составляет 250 млн. российских рублей.
Картина рассказывает о подвиге отряда женщин, созданного в Санкт-Петербурге по приказу временного правительства в 1917 году для поднятия боевого духа армии. Основные события фильма развернутся под Сморгонью, где героически сражался этот женский батальон.
Съемки ленты начнутся 31 августа. Режиссер-постановщик - Дмитрий Месхиев, военный консультант - Дмитрий Бушмаков. Женские роли в картине также исполнят Мария Кожевникова, Мария Аронова, Екатерина Вилкова и другие актрисы. В роли Александра Керенского будет сниматься Марат Башаров. Увидеть "Батальон смерти" зрители смогут 1 августа 2014 года, в День памяти воинов, погибших в Первой мировой войне.

14:29 18/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Кино с привкусом пропаганды: "Киновидеопрокат" возглавил БРСМовец
Продюсер российских хорроров ищет таланты в Беларуси
Путин: Граница России нигде не заканчивается


загружаются комментарии