Официальные профсоюзы боятся массовых увольнений 1

Официальные профсоюзы признают, что рабочие на белорусских предприятиях получают нищенские зарплаты.

На заседании Могилевкого областного совета Белхимпрофсоюза был рассмотрен вопрос об оплате труда в ОАО «Могилевхимволокно». На нем присутствовали председатели профкомов структурных подразделений общества, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов.

«Члены областного совета профсоюза выразили обеспокоенность недостаточным уровнем заработной платы работников общества. В течение года зарплата была ниже, чем в других отраслях промышленности области и республики, несмотря на совместную работу нанимателя и профкома. Стороны решили устранить имеющиеся замечания в коллективно-договорной работе и продолжить совместную работу с нанимателем по изысканию резервов для повышения заработной платы работникам», - говорится в сообщении.

Для этого областной совет профсоюза обратился в концерн «Белнефтехим» и республиканский комитет Белхимпрофсоюза с просьбой предложить дополнительные меры для повышения заработной платы работникам ОАО «Могилевхимволокно».

Открытое акционерное общество «Могилевхимволокно» входит в состав концерна «Белнефтехим». В состав общества входят заводы: органического синтеза, синтетического волокна, полиэфирных нитей, ремонтно-механический.

Напомним, еще в марте работники акционерного общества писали открытое письмо Александру Лукашшенко с жалобой на низкие зарплаты. Они говорили о том, что на 2400000 белорусских рублей - столько получали на предприятии в начале года - выжить невозможно и грозили массовыми увольнениями. Тогда официальные профсоюзы все отрицали и утверждали, что на предприятии получают столько же, сколько и по всей области.

«Было обращение в профсоюзный комитет насчет низкой заработной платы. Мы встречались с людьми. Руководство цеха дало указание разработать возможности для повышения заработной платы. Средняя зарплата на предприятии у нас - 4 миллиона, как и по области», - сообщили тогда в профкоме.

Спустя пять месяцев проблему нищенских щенских зарплат на ОАО «Могилевхимволокно» были вынуждены признать и в ФПБ. Правда, пока неизвестно, как это скажется на их росте.

08:08 19/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Станислав Богданкевич: На 500 долларов прожить невозможно!
Ярошук вступает в дискуссию с Бухвостовым: Как корабль назовешь, так он и поплывет…
Александр Бухвостов: Независимые профсоюзы сейчас слабы, но не собираются сдавать позиции


загружаются комментарии