Шокирующее видео: на птицефабрике "Белоруснефти" птица гибнет тоннами 1

Давать какие-либо комментарии журналистам руководство предприятия отказывается.

Работник птицефабрики РУП "Белоруснефть-Особино", расположенной в агрогородке Коммунар Буда-Кошелевского района, разместил на Youtube видео с рассказом об ужасающем положении дел на фабрике.

По его словам, максимальная зарплата на птицефабрике – 2,5 млн рублей, посреди пыли и грязи люди работают без положенных по контракту респираторов, которых от руководства добиться невозможно. Но это не самое страшное. Падеж птицы на предприятии доходит до тысячи голов в сутки. При этом дохлая птица складируется в огромные кучи прямо рядом с птичниками, тоннами дохлой птицы забиваются прицепы, где она гниет.

Жидкость из прицепов стекает прямо на землю и уходит в почву. Автор видео не исключает, что ужасающая антисанитария, царящая на птицефабрике, может стать причиной масштабной эпидемии.



На РУП "Белоруснефть-Особино" отказываются комментировать видео. Накануне не удалось получить комментарий гомельскому изданию "Сильные новости"

А сегодня БелаПАН сообщили в приемной предприятия, что "пока работает комиссия, никаких комментариев".

Разбирается ли комиссия в информации, изложенной в видеоролике, в приемной не  уточнили.

Следует отметить, что еще в феврале 2013 года Комитет госконтроля проверил магазины "Белоруснефть-Особино", и во всех десяти проверенных розничных объектах торговли и общественного питания были установлены различные нарушения законодательства (нарушение санитарных норм, продажа просроченных продуктов и т.д.).
12:18 19/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко наехал на Россельхознадзор
«В тюрьме было теплее». Швейники «Динамо Програм Брест» жалуются на холод в цехах
Москвичам рассказали о белорусских арбузах, киви и креветках


загружаются комментарии