Ладутько приказал жестко разобраться с уличными торговцами 4

Правда, есть надежда, что бабушек с урожаем со своих огородов борьба с нелегальной торговлей не затронет.

Налоговым органам столицы предстоит активизировать работу по выявлению и пресечению фактов несанкционированной торговли на улицах.

Такую задачу, как передает «Минск-Новости», сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме поставил перед заинтересованными структурными подразделениями глава города Николай Ладутько.

Выслушав доклад начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Минску Владимира Лайкова, он отметил, что все места, где процветает несанкционированная торговля, специалистам известны. Таких точек в столице насчитывается около 25.

– Ваша задача вместе с МВД навести в городе порядок, – заметил Н. Ладутько, обращаясь к руководителю инспекции. – Бабушки, которые реализуют домашние закатки, – это одно. А вот все остальное, то, что является незарегистрированным видом предпринимательской деятельности, должно жестко пресекаться.

По мнению председателя Мингорисполкома, существование нелегальной торговли – серьезная экономическая и социальная недоработка города. Подобные факты не украшают столицу.

– Через такие места в выходные дни проходит практически миллион человек. В их сознании формируется ощущение вседозволенности, неумения или нежелания властей реагировать на подобные факты, – подчеркнул председатель Мингорисполкома.

Он добавил, что соответствующие меры в отношении нелегальных торговцев следует принять в кратчайшие сроки.
14:14 19/08/2013




Loading...
ссылки по теме
"Аэрофлот" отменил утренние рейсы из Москвы в Минск
"Газпром центр" в Минске решили законсервировать
Шорец приказал найти подходящие площадки для нелегалов с Каменной Горки


загружаются комментарии