Очередной "свиной" бунт на Березовщине 2

Жители деревни Кабаки Березовского района (Брестчина) протестуют против решения райисполкома убить всех свиней на частных подворьях.

Люди не согласны с решением райисполкома, которое вынуждает их убить собственных свиней до 15 августа.

После подобного протеста сельчан в Сельце Березовского района райисполком продлил срок до 19 августа, поскольку местные жители захотели решение опротестовать в облисполкоме, передает Белсат.

"Отдала 500 тысяч за поросенка и уже два месяца кормила. И что делать? Мне же тоже надо как-то жить ... "- возмущается пенсионерка.



"Накупил кормов, двое свиней, а их заставляют убить... Что мне - те корма теперь самому есть вместо сала?" - говорит сельчанин.



Чиновники оправдываются, что решение о забое свиней на частных подворьях было принято, чтобы защитить свиноферму в Хойниках от возможного заражения свиней африканской чумой. Но сельчане акцентируют внимание на том, что официально в Березовском районе этого заболевания не зарегистрировано.

"Почему мы тогда должны бить своих свиней? Пусть они ферму государственную ликвидируют, а не людей голодными оставляют!"- возмущаются сельчане.

Напомним, согласно решению Березовского райисполкома в 5-километровой зоне от свиноферм, принадлежащих местному комбикормовому комбинату, нужно убить свиней на частных подворьях. Всего это 17 деревень. Если люди не уничтожат свиней, им угрожают административной и даже уголовной ответственностью.
14:47 19/08/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Польша хочет возвести забор на границе с Беларусью
Сельчанин год не может добиться компенсации за уничтоженных под предлогом АЧС свиней
Беларусь ограничила ввоз свинины из Иркутской области России из-за АЧС


загружаются комментарии