На птицефабрике "Белоруснефти" ищут автора шокирующего видео 3

Руководство предприятия грозится привлечь его к ответственности за клевету.

В директорате птицефабрики, ролик о которой взорвал интернет, все-таки прокомментировали скандальное видео.

"Сразу, как только ролик появился в интернете, к нам приехала комиссия - экология, врачи, санстанция - которая выявила одно нарушение ветеринарных норм. Инфекционных заболеваний и массового падежа не выявлено, есть только технологический падеж, который вывозится на утильзавод. Но в то время была задержка из-за завода, груз временно находился на телегах. Вскоре их вывезли, а те места, где стояли телеги, продезинфицировали и обработали. Если бы у нас был падеж, как сказано в этом ролике - тысяча в день - у нас бы за месяц не осталось ни одной птицы", - заявил БелаПАН директор РУП "Белоруснефть-Особино" Александр Лейчонок.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/disaster/2013/08/19/ic_news_124_423100/

Сейчас на птицефабрике ищут «шпиона», снявшего видео. "Будем разбираться, кто оклеветал предприятие через это видео, считаем, что эти люди должны ответить за свои слова", - заявил Лейчонок. Он уверен, что человек, снимавший видео, работает не в том цеху, о котором рассказывал, поэтому не владеет ситуацией.

Автора ролика могут привлечь к ответственности за клевету, что нельзя исключать после истории со светлогорским блогером, которому также грозят уголовным делом за клевету только за то,что снял на видео и разместил в интернете особняк местного чиновника.

Следует отметить, что еще в феврале 2013 года Комитет госконтроля проверил магазины "Белоруснефть-Особино", и во всех десяти проверенных розничных объектах торговли и общественного питания были установлены различные нарушения законодательства (нарушение санитарных норм, продажа просроченных продуктов и т.д.).
16:03 19/08/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Каждый десятый килограмм еды в Москве - белорусский
Какие белорусские продукты ценят легионеры из Польши и Нигерии?
Суд о порче 170 тонн мяса в Гомеле: Оно было с плесенью, но это не значит, что испортилось


загружаются комментарии