Столичные школы и детсады возьмут под видеонаблюдение 1

До конца 2013 года в дошкольных учреждениях и учреждениях общего среднего образования Минска будут установлены камеры видеонаблюдения.

Об этом сообщила главный специалист отдела воспитательной работы комитета по образованию Минского городского исполнительного комитета Светлана Коцуба.

По ее словам, в трех районах города в настоящее время проводятся аукционы по приобретению камер, в некоторых районах уже ведется работа по их установке, а в Октябрьском районе — завершается. Всего на установку камер в учреждениях образования выделено 21,6 млрд. рублей.

Также по ее словам, наружное освещение есть во всех учреждениях образования города, ограждения вокруг территорий учебных заведений будут установлены к 1 сентября.

Как отметила Коцуба, в рамках структурной программы по обеспечению безопасности детей, разработанной комитетом по образованию Мингорисполкома, в начале учебного года в столице проводится проверка зданий учреждений образования на соответствие нормам безопасности пребывания в них детей. Кроме того, совместно с сотрудниками ГАИ вблизи учебных заведений устанавливаются необходимые дорожные знаки.

Вопросы безопасного поведения детей на дороге будут обсуждаться в школах на родительских собраниях и классных часах, подчеркнула специалист. По ее словам, в городе также создана рабочая группа по разработке интернет-портала, посвященного вопросам безопасности детей. Предполагается, что в разработке сайта примут участие представители Госавтоинспекции, Министерства по чрезвычайным ситуациям, медики и другие специалисты.

Напомним, проблема обеспечения безопасности детей на территории учреждений образования обострилась после трагической смерти третьеклассника Владислава Грудьева, который вечером 13 ноября 2012 года погиб под колесами автомобиля во дворе минской средней школы № 23. О необходимости установления ограждений вокруг школьных территорий после случившегося заявил Александр Лукашенко, передает БелаПАН.
17:26 19/08/2013




Loading...
ссылки по теме
В Бресте школьники мерзнут на уроках — температура всего +12
Эксперты назвали вредным совет ФБР чаще менять пароли
В глубинке закрытые школы продают под жилье


загружаются комментарии