Особенности национальной борьбы с нелегалами 5

Белорусские власти решили бороться с нелегалами примерно тем же способом, как и с оппозицией - люди в штатском без предъявления документов заявляются на рынки, "пакуют" в автобусы торговцев из Азии и Кавказа, у которых нет вида на жительство, вывозят их в лес, где избивают и запугивают.

Особенности национальной борьбы с нелегалами
О нехарактерном ранее для Беларуси инциденте на минском рынке «Экспобел», случившемся 8 ноября между 9-ю и 10-ю утра, сообщил «Радыё Свабода» индивидуальный предприниматель, представитель движения «За свободное развитие предпринимательство» Алесь Толстыко.

«Приехали около 40 неизвестных в штатском на двух автобусах. Они назывались милиционерами, но документов не предъявляли. По двое неизвестные подходили к каждому торговому месту, к торговцам, работающим на открытых рядах и являющимся иностранцами - азербайджанцами, армянами, таджиками и другими. Если те не имели с собой документов для легальной работы, их забирали, заводили в автобус. Тех, у кого был с собой вид на жительство, не трогали. В автобусах их вывозили в лес, в район Куропат, и избивали. В частности, били по почкам, душили капюшонами курток, заставляли приседать, запугивали, переписывали номера телефонов».

Толстыко лично не был свидетелем этого инцидента. Ему рассказали о нем пострадавшие торговцы, которые боятся мести, поэтому не называют своих фамилий.

Избитые иностранцы не писали никаких заявлений в милицию или прокуратуру, потому что также боятся мести и депортации.

По словам Толстыко, всего пострадали около 40 человек. Они утверждают, что их били прежде всего, чтобы запугать и чтобы в Беларуси не возникло инцидентов, подобных тому, который произошел в московском Бирюлево.

В милиции Минского района, на территории которого находится "Экспобел", заявили, что подобного инцидента у них не было.
15:03 12/11/2013






(0)
Загрузка...