Издательство "Победа" выпустило календарь с отрицанием Холокоста 6

На странице перекидного календаря молодечненской типографии "Победа" издательство разместило совсем неуместную цитату к Международному дню памяти жертв Холокоста.

Издательство "Победа" выпустило календарь с отрицанием Холокоста

27 января по всему миру вспоминают жертв Холокоста, массового убийства евреев в годы Второй мировой войны. В 2009 году президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сделал скандальное заявление в адрес Израиля, где заявил, что Холокост – "это ложь, основанная на бездоказательных и мифических утверждениях", и что территория Палестины была оккупирована евреями на основании этой лжи. В свое время это высказывание вызвало широкий общественный резонанс, представители Евросоюза, России, США и Совбез ООН резко осудили иранского лидера. 


Именно эта фраза Ахмадинежада появилась на странице перекидного календаря как раз ко Дню памяти жертв Холокоста. Этот факт возмутил жительницу Минска Алену, которая обратила внимание на цитату и сделала фото страницы. "В календаре с таким большим тиражом (20 000 экземпляров) - и такая недопустимая вещь", - возмущается женщина.

Руководство молодечненской типографии "Победа" подтвердило, что уже знает про эту грубую ошибку и намерено в ближайшее время отпечатать новую страницу с другой цитатой. Директор типографии Рышард Лясота лично принес свои извинения по этому поводу: "Мы уже работаем над заменой страницы. Другое дело, что технически это очень и очень сложно будет выполнить, учитывая, что часть календарей уже в продаже. Мы также разослали письма тем, кто уже их закупил. Весь вопрос теперь в логистике, а именно: как отправить всем эти страницы. Составлением календаря занимался молодой сотрудник, мы пока еще не знаем, почему именно эта цитата попала в календарь. Но мы будем работать над исправлением этой ошибки и надеемся на понимание со стороны граждан".

Предприятие  пообещало в ближайшее время заново отпечатать страницу и заменить ее в календарях, пишет tut.by



10:51 29/12/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Неевреи и полукровки. Жертвы Холокоста в Беларуси
96-летнего "бухгалтера Освенцима" признали здоровым для отбывания наказания в тюрьме
Семья Рауля Валленберга подала иск к российскому ФСБ


загружаются комментарии