Замминистра ЖКХ: Избежать отключения горячей воды летом практически невозможно 2

Избежать временных отключений горячей воды в летний период в Беларуси «практически невозможно», заявил на пресс-конференции 18 июня заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Шагун.

По его словам, отключение горячей воды связано с необходимостью проведения ремонтных профилактических работ и избежать его можно только в двух случаях: при создании групповой котельной, которая обслуживала бы несколько жилых домов, хорошем состоянии тепловых сетей и технологического оборудования, либо при наличии возможности переключения потребителей с одного теплоисточника или тепломагистрали на другой.

«Возможности для такого города, как Минск, сильно ограничены, потому что практически 90% тепловой энергии подается с трех крупных ТЭЦ через ряд крупных магистралей, местами диаметром до 1.000 мм, и в случае проведения ремонтных работ далеко не всегда и не везде можно переключить потребителей на какой-то другой источник или на другую магистраль», — пояснил Шагун. 

По его словам, решение данного вопроса связано с большими капитальными затратами по переустройству системы теплоснабжения. «Поэтому я все-таки думаю, что две недели без воды — это, конечно, неудобство нашим людям, но ради того, чтобы иметь 350 дней в году горячую воду и 180 дней — отопление, качественное, хорошее, без перебоев, просьба с этими неудобствами как-то сжиться и потерпеть», — сказал замминистра, передает БелаПАН.

16:59 18/06/2014






Загрузка...