Белорусские программисты собирают деньги на сказки Олега Хоменко

Разработчики из KinderFox решили придать новый и современный формат уникальному проекту лидера группы "Палац" Олега Хоменко, в который вошли десятки белорусских народных сказок для детей и взрослых, и просят финансовой поддержки у белорусов.

Белорусские программисты собирают деньги на сказки Олега Хоменко
Сегодня компакт-диски, на которых были записаны "Белорусские скази", устарели. Людям нужны новые формы для восприятия информации. Именно поэтому, авторы инициативы собираются разработать приложение для пользователей продукции Apple с белорусскими сказками, которые будут сочетать аудио и визуальные образы.


Чтобы реализовать замысел, авторы инициативы поместили проект на краудфандинговой площадке Ulej.by и призывают белорусов поддержать идею рублем. За 60 дней необходимо собрать 30 миллионов рублей. На данный момент уже получено больше 3 миллионов.

"Краудфандинг дает возможность каждому человеку, который перечислил деньги на проект, способствовать его реализации, а также получить подарок и увидеть свое имя в авторах. У нас уже был опыт сбора денег в России через такую ​​площадку - мы разработали приложение "Волшебник Изумрудного города". Решили попытать счастья в Беларуси", - рассказал" "Белорусскому партизану" автор идеи Андрей Золотарь.

По его словам, цель приложения - популяризация белорусского фольклора и белорусской культуры через мобильные устройства, а также развития системного и образного мышления у детей и их родителей. 

Собранные деньги пойдут на оплату зарплат программистов и рекламу приложения. Если же средства собрать не смогут, то, согласно правилам площадки, они будут тем, возвращены тем, кто жертвовал деньги. Кстати, поддержать проект могут только жители Беларуси и владельцы белорусских банковских карточек.



Большая часть сказок будет доступна в App Store бесплатно. А вот за сказки для взрослых и народную сказку "Солдат-доктор", над которым Хоменко и "Палац" работали 8 лет, придется заплатить символическую цену в один доллар. Все это деньги пойдут Олегу Хоменко, ведь автором нужно платить, убежден Андрей Золотарь.



KinderFox известен белорусам по приложениям интерактивных панорам красивых мест Беларуси "Belarus Land" для Андроид и iOs, а также по первой интерактивной белорусской азбуке для планшетов "Букварь: Родная азбука".

Андрей Золотарь отмечает, что проект в любом случае будет реализован. Если средства будут собраны, то сервис появится уже летом, если нет - процесс создания приложения затянется. Также автор идеи приглашает присоединяться к разработке "Белорусских сказок" разработчиков приложений для Android.

18:54 29/04/2015









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии