Председатель кооператива "Спектр-Капитал" сбежал с 20 млрд пайщиков

Управлением Следственного комитета по Минску расследуется уголовное дело в отношении 60-летнего гражданина России, председателя правления потребительского кооператива «Спектр-Капитал» Александра Гончарова, обвиняемого в хищении денег кооператива - более 20 млрд рублей.

При производстве по уголовному делу выявлены факты неоднократного незаконного получения председателем правления кооператива в подотчет крупных сумм наличных денежных средств, которые им похищены. 

Следствием установлено, что Гончаров, действуя в группе с иными должностными лицами руководимого им субъекта хозяйствования, путем обмана и злоупотребления доверием, завладели денежными средствами более 200 членов кооператива, среди которых немало лиц пенсионного возраста. Сумма причиненного гражданам ущерба превышает 20 млрд. рублей.

С учетом данных обстоятельств, в отношении председателя правления, главного бухгалтера и заместителя главного бухгалтера ПК «Спектр-Капитал» дополнительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере) УК РБ.

Главбух кооператива и ее заместитель арестованы. Гончаров от органа уголовного преследования скрылся и находится в межгосударственном розыске, сообщает пресс-служба УКС по Минску. 

12:37 22/05/2015









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В Бресте осудили мошенников, которые набрали кредитов и долгов на 90 тысяч долларов
Из гадалки в психолога: как не стать жертвой мошенников
В Гомеле "мастер по обслуживанию систем воды" собирал деньги с горожан


загружаются комментарии