Дворникам обещают премию за качественную уборку снега 1

Средняя зарплата минских дворников составляет около 4 миллионов рублей.

Январская зарплата дворников будет зависеть от количества отработанного времени. К примеру, в ноябре один день работы стоил 164,5 тысячи рублей, а в июле — 152,9 тысячи. Сейчас специалисты рассчитывают дневную «получку» за январь. Как сообщает TUT.by, для дворников существуют нормы работы, которые они должны успеть выполнить за час.

Однако на какую прибавку к средней зарплате в «4 миллиона рублей с копейками» могут рассчитывать дворники, задействованные в уборке снега после циклона, в ГО «Минское городское жилищное хозяйство» не уточняют. Но говорят, что некоторые работники получат премии за качественную работу.

«Тех работников, которые были задействованы и качественно убирали, мы, конечно, поощрим. Мы не можем не поблагодарить людей за ту работу, которую они проводят по очистке города от снега. Будем поощрять премированием», — отметил заместитель гендиректора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» по эксплуатации жилищного фонда и производственным вопросам Юрий Кукашук.

Размер премии еще неизвестен. 

Дворники значатся в числе трудоизбыточных профессий — число нетрудоустроенных превышает количество свободных вакансий. 

В республиканском банке вакансий сейчас значится 29 предложений для дворников. Работники требуются в основном в учреждения образования и культуры — школы, ясли-сад, музей. Максимальная зарплата, которую предлагают наниматели, — 3 миллиона рублей.

Во вторник, 12 января, на борьбу с "Даниэллой" в Минске вышли более 4,5 тысячи дворников.

Столичные коммунальщики просят минчан помочь в уборке от снега дворов и автостоянок, прилегающих к жилым домам. Инвентарь для уборки готовы предоставить в ЖЭСах.

19:17 13/01/2016









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии