Лидера Akute записали в "тунеядцы" 1

Роману Жигареву не выдали сертификата «творческого работника».

На прошлой неделе бас-гитаристу Akute Роману Жигареву пришло письмо из Минкульта, в котором музыканту объяснили, почему он не может получить соответствующий сертификат, передает «Еврорадио».

Оказывается, «результаты творческой деятельности не соответствуют критериям, определенным в п.14 положения экспертной комиссии по подтверждению статуса творческого работника, утвержденным Советом Министров Республики Беларусь от 24 мая 2000 г. №747».

Этот пункт положения понятен: «Решение комиссии принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии открытым или тайным голосованием». То есть, за лидера Akute проголосовало меньше экспертов, чем было нужно.

Среди тех, кто присутствовал во время заседания и ознакомился с произведениями Жигарева - ректоры Академии музыки и Академии искусств Екатерина Дулова и Михаил Борозда, директор Художественного музея Владимир Прокопцов, композитор Эдуард Зарицкий, заместитель председателя правления Белорусского союза музыкальных деятелей Наталья Витченко и другие.

Кстати, коллегу Романа, музыканту и художнику Андрусю Такиндангу больше повезло: комиссия признала его творческим работникам в области изобразительного искусства.

С 23 июля 2015 г. по 31 марта 2016 года экспертная комиссия выдала 26 сертификатов. Всего было подано 47 заявлений: 16 - от представителей музыкальной индустрии, 15 - от литераторов, 9 - от художников, 4 - от художников в жанрах декоративно-прикладного искусства, 2 - от дизайнеров и 1 - от артиста циркового жанра.

21:46 24/06/2016









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Рассерженные белорусы. Как зародилось, а потом затухло протестное движение "нетунеядцев". Фотоистория
"По-хорошему, нужно расстрелять". Статья о тунеядцах в "Вечернем Могилеве"
В статусе творческих союзов отказать!


загружаются комментарии