Контролеры взялись за парикмахерские 2

Представители Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) пришли с внеплановой проверкой в парикмахерскую «Мода ЛТД» и выявили массу нарушений

— Нашли флакончики лака для ногтей, срок годности которых закончился в 2015 и 2014 годах. На упаковке других средств по уходу отсутствовала информация на русском или белорусском языке, — отметила заместитель начальника управления контроля — торговой инспекции главного управления МАРТ по городу Минску Ольга Язвинская.

Ревизоры направились в зал, где выяснили: парикмахеры используют в работе некачественные покрасочные материалы, средства для укладки волос. Так, профессиональную итальянскую краску должны были списать еще полтора года назад, а гель-блеск с эффектом мокрых волос уже год как просрочен.

В числе других нарушений — повторное использование упаковки для жидкого лака. Иными словами, когда в емкости заканчивалось одно средство, туда доливали другое. И не факт, что идентичное. Услышав данное замечание, парикмахеры лишь пожали плечами, мол, не знали, что так делать нельзя.

Контрольные мероприятия в Минске будут продолжены. По итогам проверки объекта составят служебную записку, которую передадут на рассмотрение руководству МАРТ.

08:32 04/12/2016




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Парикмахерским и баням разрешили не замочариваться на чистоте


загружаются комментарии