Владимир Колос: Назначение Карпенко ставит крест на либерализации 2

Директор Белорусского гуманитарного лицея имени Якуба Коласа Владимир Колос заявил, что назначение лидера коммунистической партии Игоря Карпенко на должность министра образования ставит под большое сомнение надежды на либерализацию в Беларуси.

«После того, что было раскрыто о роли коммунистической партии в судьбе Беларуси и всего постсоветского пространства, ничего хорошего ждать нельзя. Держаться за эти догмы, за эту утопию — это надо иметь определенный склад характера и ума. И то, что именно такое лицо назначается на должность министра образования, никакого оптимизма не добавляет.

Наше поколение прошло через весь этот маразм, через эти ритуальные обряды, через двойную мораль. Очень печально, если нынешнее молодое поколение вернется к этому. Но я считаю, что такое возвращение возможно только в виде карикатуры. Все же молодое поколение выросло в атмосфере информационной свободы и интернета. Поэтому загнать все общество в информационную изоляцию и господство единой утопической идеологии уже не удастся.

Назначение коммуниста Игоря Карпенко на должность министра образования ставит под большое сомнение надежды тех, кто думал, что наступает некоторое «потепление» и «либерализация», налаживание отношений с Западом. И тех, кто с оптимизмом смотрел на перспективы в области образования», - прокомменировал радио Свабода Владимир Колос назначение лидера провластных коммунистов Игоря Карпенко на должность министра образования.




18:04 15/12/2016









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии