Вопрос работы сельских бань стал самым популярным на прямой линии в Брестском облисполкоме 2

Функционирование общественных сельских бань стало самым популярным вопросом во время прямой линии в Брестском облисполкоме.

На прямой линии с жителями региона был председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис. Наряду с традиционными вопросами по газификации, водоснабжению и водоотведению населенных пунктов как никогда часто звучали обращения по поводу работы сельских бань. Таких звонков было 6 из 34 обращений. Данный вопрос, в частности, волнует жителей Брестского, Ивацевичского, Жабинковского, Барановичского районов. В некоторых деревнях замок на банях висит с лета, жителей других населенных пунктов коммунальники уже предупредили о закрытии этих объектов бытового обслуживания с 1 января.

«Баня у нас очень востребована. Если надо, мы готовы оказывать содействие с тем, чтобы она работала», — обратился от имени односельчан житель агрогородка Ракитница. Губернатор поддержал любителей пара, при этом пояснив, что все дело в цене вопроса. «Вопрос в том, что мало людей посещают баню. Поэтому затраты у коммунальников большие, а компенсировать их некому. Но к Новому году бани включим, а в дальнейшем надо будет искать какой-то выход. Я за то, чтобы они работали. Где-то, может, частник захочет, где-то можно дрова заготовить дешевле с помощью энтузиастов — разные формы будем смотреть», — обозначил свое отношение к проблеме Анатолий Лис.

Как пояснил начальник областного ЖКХ Сергей Лобанов, в среднем одна помывка в общественной бане на селе стоит Br4, в то время как себестоимость услуги составляет около Br8. «Практически все бани нерентабельны. В 80% случаев там, где они закрыты, организован подвоз людей в другие населенные пункты», — сообщил он.

Глава региона поручил коммунальникам внимательно изучить проблему, в каждом конкретном случае подсчитать затраты и найти варианты по их снижению. «Это общая проблема. Нужно организовать людей, подключить сельские советы, сельхозорганизации, лесхозы. Где-то, возможно, будем компенсировать. Бани должны работать, тем более в крупных населенных пунктах, агрогородках», — подытожил руководитель области.

16:15 24/12/2016









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В Албании с четвертой попытки избрали президента
В Албании не выбрали президента — не нашлось кандидатов
Парикмахерским и баням разрешили не замочариваться на чистоте


загружаются комментарии