Работникам Витебского зоопарка не удалось спасти раненую рысь

Работникам Витебского зоопарка не удалось спасти раненую и истощенную молодую рысь, которая пришла за помощью к людям в Городокском районе Витебщины.

"Восьмимесячная самочка рыси была слишком слаба, почти не передвигалась, и точный диагноз было трудно установить, как и проводить лечение. После первого визуального осмотра мы выявили перелом задней лапки. Лишь позже к вечеру выяснилось, что у нее вообще парализована задняя часть тела, также были повреждения челюсти. Мы пытались в первую очередь восстановить ее организм, вывести из критического состояния. О судьбе животного переживали многие, мне и зарубежные коллеги звонили, предлагали помощь. Но, к сожалению, сегодня в 4 утра рысь умерла", - сообщила директор Витебского зоопарка Ирина Орлова.

В зоопарк лесную кошку привезли работники Городокской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. Раненое и истощенное животное обнаружила жительница деревни Веремеевка во дворе своего дома

"Трудно сказать, откуда взялись такие травмы, маловероятно, что в результате наезда машины. И вообще непонятно, как рысь оказалась в деревне. Эти животные обычно не приближаются к людям, если не привыкли к этому", - добавила Ирина Орлова. 

по инф. БелТА 



16:26 11/01/2017




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Раненый аист пришел к людям: его спас житель Молодечно. Госслужбы помочь отказались
Природоохранные организации требуют запретить в Беларуси капканы
Дикая жизнь домашних животных: беспризорное стадо коров зимует в поле


загружаются комментарии