Работникам Витебского зоопарка не удалось спасти раненую рысь

Работникам Витебского зоопарка не удалось спасти раненую и истощенную молодую рысь, которая пришла за помощью к людям в Городокском районе Витебщины.

"Восьмимесячная самочка рыси была слишком слаба, почти не передвигалась, и точный диагноз было трудно установить, как и проводить лечение. После первого визуального осмотра мы выявили перелом задней лапки. Лишь позже к вечеру выяснилось, что у нее вообще парализована задняя часть тела, также были повреждения челюсти. Мы пытались в первую очередь восстановить ее организм, вывести из критического состояния. О судьбе животного переживали многие, мне и зарубежные коллеги звонили, предлагали помощь. Но, к сожалению, сегодня в 4 утра рысь умерла", - сообщила директор Витебского зоопарка Ирина Орлова.

В зоопарк лесную кошку привезли работники Городокской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. Раненое и истощенное животное обнаружила жительница деревни Веремеевка во дворе своего дома

"Трудно сказать, откуда взялись такие травмы, маловероятно, что в результате наезда машины. И вообще непонятно, как рысь оказалась в деревне. Эти животные обычно не приближаются к людям, если не привыкли к этому", - добавила Ирина Орлова. 

по инф. БелТА 



16:26 11/01/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В Мозыре мужчина на глазах детей придушил и повесил на дереве пса
Лоси выбежали на дорогу: авто всмятку, водитель в больнице, животные погибли
Фотофакт: Когда в авто - настоящий баран


загружаются комментарии