В магазинах стали появляться ценники с «честной ценой»

В минских магазинах стали вывешивать ценники, где кроме цены за упаковку товара указана стоимость килограмма или литра продукта.

Это сделано по просьбе Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ), которое в конце прошлого года ввело понятие «честная цена». До 1 июля 2017 года честную цену рекомендовано указывать, а после это будет обязательное требование к магазинам.  







«Мы уже начали вывешивать такие ценники, – рассказали kp.by в одном из столичных магазинов. – Меняем их по мере поступления товара. Как только приходит новая партия, вешаем уже новый ценник с пересчитанной ценой. В принципе, проблем нет, бухгалтерия уже все подсчитала в специальной программе. Надо только развесить по прилавкам».

Если упаковка содержит не более 250 граммов или миллилитров продукта, нужно будет указывать цену за 100 граммов, если больше 250 граммов или миллилитров — цену за 1 килограмм или литр. Цены на продукт за килограмм или литр будут указываться на ценнике и в рекламных буклетах.

Эти рекомендации не будут касаться киосков, разносной и развозной торговли, торговых автоматов, торговли на рынках, ярмарках и аукционах. Не изменятся ценники и у штучных пищевых продуктов, алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, табачных изделий, а также товаров в определенном наборе (комплект товаров).



22:32 11/01/2017




Загрузка...
Загрузка...


загружаются комментарии