В Витебске мошенники-психологи крали деньги с банковских карт

Жертвы сами давали мошенникам все реквизиты своих карт, которые позволяли перевести деньги со счета.

Сотрудники милиции задержали в Витебске группу граждан, которые подозреваются в серии хищений денег граждан с их банковских карт. 

По информации милиции, в преступную группу входили жители Минской области, правоохранителям известны несколько десятков фактов, когда доверчивые граждане лишались средств, лежащих на их счетах.  

"Участники группы были хорошо знакомы с системой виртуальных платежей и переводов, схему использовали традиционную – умение входить в доверие и знание человеческой психологии", – сообщает УВД Витебского облисполкома. 

Жертв выбирали среди тех, кто размещал объявления в интернете о сдаче в наем или продаже квартиры, гаража или машины. Затем злоумышленники звонили человеку по телефону и при личной беседе уговаривали передать информацию о банковских картах, паролях и счетах.  

В частности, женщине, сдававшей в аренду гараж, позвонил потенциальный "наниматель" и заявил, что готов внести солидную предоплату за то, чтобы не рассматривались другие варианты сдачи. Однако мужчина отметил, что, так как он живет в другом регионе, для перечисления денег ему нужны реквизиты банковской карты владелицы гаража.  

Женщина заподозрила неладное и попыталась заблокировать карту в банке. Но там ей ответили, что вся сумма уже переведена на счет другого банка, в свою очередь там оперативно сообщили, что деньги уже обналичены одним из банкоматов. Все это произошло в течение нескольких минут.  

По данным УВД, сейчас все фигуранты арестованы, в их отношении возбуждены уголовные дела по статье 212 Уголовного кодекса Беларуси ("Хищение путем использования компьютерной техники").

по инф. sputnik.by

11:38 16/02/2017




Loading...
ссылки по теме
Интернет-мошенники, "штрафовавшие" людей за "клубничку", получили до 8,5 года колонии
У Венесуэлы заканчиваются деньги и время
Речичанка брала деньги в долг под 120% годовых – доверчивые снова нашлись


загружаются комментарии