4,5 года колонии за... 60 евро 1

В Беларуси за взятку осужден очередной доктор. На этот раз - врач фельдшерско-акушерского пункта с деревни Березинское Молодечненского района Геннадий Тис. Его признали виновным в оформлении фиктивных больничных листов.

В ходе следствия было установлено шесть таких эпизодов, прозвучало, что за каждый липовый больничный доктор брал вознаграждение от пациентов примерно в 10 евро.

Получается, что доктор «обогатился» на 60 евро, а в колонию загремел на 4,5 года. Кстати, максимальный приговор, который мог быть вынесен по предъявленной врачу статье, - десять лет лишения свободы.

- За взяточничество предусмотрена самая суровая мера ответственности, - так прокомментировал приговор прокурор района Владимир Дубовский. - Как видите, доктор получил не максимальное наказание. Может показаться, что 4,5 года - это много за шесть взяток по 10 евро, но здесь суд учитывал не сумму полученных незаконным путем денег, а системность в преступной деятельности обвиняемого. То, что эта деятельность была поставлена ​​на поток и на определенном этапе прекращена правоохранительными органами.


13:34 17/02/2017




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Директора Сморгонского агрегатного завода задержали за взятку в "особо крупном размере"
Минчанку в роддоме заразили гепатитом
Минздрав решил нагрузить педиатров дополнительной работой


загружаются комментарии