4,5 года колонии за... 60 евро 1

В Беларуси за взятку осужден очередной доктор. На этот раз - врач фельдшерско-акушерского пункта с деревни Березинское Молодечненского района Геннадий Тис. Его признали виновным в оформлении фиктивных больничных листов.

В ходе следствия было установлено шесть таких эпизодов, прозвучало, что за каждый липовый больничный доктор брал вознаграждение от пациентов примерно в 10 евро.

Получается, что доктор «обогатился» на 60 евро, а в колонию загремел на 4,5 года. Кстати, максимальный приговор, который мог быть вынесен по предъявленной врачу статье, - десять лет лишения свободы.

- За взяточничество предусмотрена самая суровая мера ответственности, - так прокомментировал приговор прокурор района Владимир Дубовский. - Как видите, доктор получил не максимальное наказание. Может показаться, что 4,5 года - это много за шесть взяток по 10 евро, но здесь суд учитывал не сумму полученных незаконным путем денег, а системность в преступной деятельности обвиняемого. То, что эта деятельность была поставлена ​​на поток и на определенном этапе прекращена правоохранительными органами.


13:34 17/02/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Переливание крови рожавших женщин оказалось опасно для мужчин
Частные медцентры могут лишить лицензии на аборты
В Гродно пациента признали умершим, а он воскрес в морге. Увы, ненадолго


загружаются комментарии