Суд вынес приговор организаторам пирамиды "Спектр-Капитал"

Суд Центрального района Минска приговорил бывших сотрудников потребительского кооператива "Спектр-Капитал" к длительным срокам лишения свободы - от 7 до 10 лет.

Любовь Кашевская признана виновной по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере), ч.2. ст.235 (легализация материальных ценностей, приобретенных преступным путем). 

По совокупности преступлений ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. У нее конфискуют имущество. 

Надежда Дубинская и Ольга Тросько признаны виновными по ч.4 ст.209. Первой назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с конфискацией имущества. Вторая приговорена к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с конфискацией имущества. 

Кроме того, всех фигуранток признали виновными по ч.1 ст.427 (служебный подлог). В соответствии с п.3 ч.1 ст.29 УПК они освобождены от отбытия наказания по этой статье в связи с истечением срока давности. 

Напомним, деятельность кооператива строилась по принципу финансовой пирамиды. Указанные сотрудницы во главе с руководителем - председателем правления ПК Александром Гончаровым в результате мошеннической деятельности обманули 220 человек. 


"Белорусский партизан", по инф. БелТА

16:29 17/02/2017




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
В Беларуси продавали авто из России с перебитыми номерами
Скооперировались: Председатель и главбух ЖСПК «бесплатно» раздавали квартиры
В Гомеле вынесен приговор по делу о "серых" поставках на "Гомсельмаше"


загружаются комментарии