Как Лукашенко борется с коррупцией: бывший чиновник-коррупционер назначен директором гимназии 2

Бывший начальник управления образования Могилевского горисполкома Евгений Дуплевский, обвиненный в коррупционном преступлении и помилованный Лукашенко, назначен директором гимназии №4 Могилева

Как Лукашенко борется с коррупцией: бывший чиновник-коррупционер назначен директором гимназии
Напомним, в феврале 2014 года областная прокуратура сообщила о возбуждении в отношении чиновника дела по части 2 статьи 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное повторно либо группой лиц по предварительному сговору). 


В школе оформлялась фиктивная служебная документация, которая явилась основанием для начисления ему заработной платы и осуществления обязательных отчислений в бюджет на общую сумму около 22 млн. неденоминированных рублей. 



После помилования в Могилеве появилась неподтвержденная информация, что Евгений Дуплевский может быть назначен директором гимназии №3. Родители учащихся были против такого назначения. 

Один из них — председатель Могилевской областной организации ОГП Владимир Шанцев обращался по этому поводу к председателю Могилевского горисполкома Владимиру Цумареву с просьбой прояснить ситуацию с возможным назначением Дуплевского директором гимназии № 3. Градоначальник ответил, что данный вопрос не рассматривается, сказал тогда БелаПАН Шанцев.

Однако позже коррупционер был благополучно трудоустроен в могилевскую гимназию №4. Как сообщили в гимназии, новую должность Евгений Дуплевский занимает с начала января 2017 года.

Заместитель директора по воспитательной работе гимназии № 4 Алла Прибавкина заявила, что не готова выразить свое мнение относительно назначения Евгения Дуплевского. Сам же директор, по ее словам, находится в командировке.

по инф. "Наша нива"

16:42 17/02/2017





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Управляющий ФК "Сквич" приговорен к 8 годам лишения свободы
В отношении работников Оршанского райпо возбудили 13 уголовных дел
Николай Улахович: Это провокация!


загружаются комментарии