"До гробницы осталось 30 сантиметров": в Казахстане уверяют, что нашли могилу Чингисхана

Уже несколько месяцев возле города Арысь, рядом с поселком Лесхоз в Южно-Казахстанской области ведутся раскопки.

По словам семейной пары Смана Отеген и Гулжанар Алтынбек, именно в этом месте лежит великий полководец Чингисхан.

"Ко мне во сне явился мой четвертый прадед Манас. Он мне сказал, что хочет познакомить меня с кем-то, но при условии, что я принесу жертву. На следующий день мы зарезали барана. Через два дня я снова увидела вещий сон, прадед привел с собой человека. К моему удивлению им оказался сам Чингисхан", - говорит Гулжанар Алтынбек.

По словам женщины, через некоторое время ей явился и сам Чингисхан. "Он мне сказал, чтобы я его послушалась и поехала в Южный Казахстан. Когда доеду до города Арысь, то должна повернуть к югу", - рассказала Гулжанар.

На данный момент, говорят супруги, до гробницы великого полководца осталось 30 сантиметров, однако продолжать раскопки нельзя - Чингисхан ждет разрешения Нурсултана Назарбаева. 

Они уверяют - если гробница будет открыта, страну ждут изменения в лучшую сторону, не будет коррупции, предательства и лжи.

"Чингисхан сказал мне, что лежит в этом месте. "Вынесите меня на землю. Я не монгол, я из рода қият. Мои родители - казахи, а жена из рода қонырат". Так сказал он", - утверждает Гулжанар.

Со слов супругов, глава государства скоро приедет на это место и в будущем здесь будут построены гостиницы, музеи и будет возведен купол, пишет centrasia.ru

Отметим, что местоположение могилы Чингисхана (ок. 1155 или 1162 — 25 августа 1227), основателя Монгольской империи, объединившего разрозненные монгольские племена, до сих пор неизвестно. Историки приводят разные места и способы погребения. 

Одна из версий: после смерти Чингисхана его тело было возвращено к месту его рождения на территории современного аймака Хэнтий (Монголия); он был похоронен, как предполагается, где-то близ реки Онон. 

"Белорусский партизан"

17:05 17/02/2017




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
В Индии парень очнулся по пути на собственные похороны
Всем по 72! Что "президентское" продают в наших магазинах
Организаторы ЧМ по биатлону перепутали российский гимн


загружаются комментарии