Константин Придыбайло "настучал" на Эдуарда Пальчиса 4

Бывший ведущий программы "Добрай раніцы, Беларусь!" на телеканале Беларусь 1, переехавший в Санкт-Петербург для работы на региональное отделение телеканала Life, направил обращение в Министерство по налогам и сборам в связи со сбором средств на сайт 1863x.com Эдуардом Пальчисом.

Константин Придыбайло "настучал" на Эдуарда Пальчиса
Работая в Беларуси, Константин Придыбайло был известен в основном как безобидный хипстер, герой модных журналов. А вот в качестве заместителя главреда Life78 он довольно скоро попал в очень некрасивый скандал — после разговора с журналистами телеканала покончила с собой 22-летняя Анастасия Солтан — младшая дочь погибшего прошлым летом в автокатастрофе вице-спикера местного законодательного собрания Павла Солтана. 

Журналисты взяли у нее интервью, когда женщина находилась в остром депрессивном состоянии. И оставили ее одну, хотя были предупреждены, что оставлять ее одну в этом состоянии нельзя.  

Около ста представителей санкт-петербургского  медиасообщества подписали тогда обращение в Союз журналистов с просьбой дать оценку действиям сотрудников Life78. 

По их мнению, сотрудники Life78 использовали нестабильное состояние Анастасии Солтан "для создания более эмоционального и рейтингового ролика".

"Состояние девушки на момент визита журналистов было нестабильным (девушка была подавлена, плакала, характеризовала себя как "человека на грани"), съемочной группе было известно о попытках суицида, которые совершала героиня сюжета. В журналисткой среде недопустимо злоупотребление доверием собеседника, а также его особо эмоциональным состоянием, не позволяющим адекватно оценивать последствия высказываний". 

Придыбайло тогда заявлял, что ничего неэтичного в действиях телеканала не было, напротив, они "помогли" девушке, когда "всем было пофигу". 

Сейчас Константин, находясь в Санкт-Петербурге, решил помешать сбору средств Эдуардом Пальчисом на поддержку проекта 1863x.com, самого популярного политического блога в Байнете. По словам редакции, проект призван "стоять на страже интересов Беларуси и беларуской нации". 


Уже не впервые после переезда в Россию он проявляет себя как борец с демократически и национально ориентированными инициативами в Беларуси. 

Эдуард Пальчис прокомментировал "Белорусскому Партизану" действия недоброжелателя.

"Придыбайло не первый раз активничает в отношении беларуских инициатив, хотя сам давно работает на позорный пропагандистский канал LifeNews. Он выступал против студенческих протестов в БГУ, выступал против бело-красно-белого флага. То, что таких пророссийских пропагандистов раздражает наша деятельность - закономерно. Однако сбор денег законен со всех сторон и пунктов, поэтому пускай напишут хоть 100 жалоб. Нас это не остановит", — сказал редактор сайта 1863x.com 

18:00 17/02/2017




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Начался сбор средств на поддержку проекта 1863x.com
Эдуард Пальчис: Российское ТВ годами одурманивает белорусов
Журнал "Имена" объявил о кампании по сбору средств


загружаются комментарии