"Спецкоммунавтотранс": необходимо заварить мусоропроводы, чтобы уменьшить число ДТП с участием мусоровозов

В 2016 г. с участием мусоровозов УП "Спецкоммунавтотранс" случилось 45 ДТП на дворовых территориях столицы.

Об этом сообщил 17 февраля в Мингорисполкоме на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий директор предприятия Анатолий Жаврид, передает агентство "Минск-Новости".

"Все мусоровозы нашего предприятия оснащены камерами заднего вида, оборудованы проблесковыми маячками. Однако полностью решить проблему это не позволяет, поскольку многие дворы переполнены личным транспортом жителей, припаркованным с нарушением правил. Выходом из ситуации может стать полное заваривание мусоропроводов в многоэтажном жилом секторе и вынос контейнерных площадок за пределы дворов на территории, где спецтехника сможет легко к ним подъезжать", - сказал А.Жаврид.

Как пояснил генеральный директор ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Виталий Смирнов, в 2016 г. в столице заварено около 1000 стволов мусоропроводов, такое же количество планируется заварить в текущем году и организовать более 270 контейнерных площадок взамен.
Он добавил, что положительным примером решения проблемы с вывозом отходов из загруженных машинами дворов может служить Гомель, где все стволы мусоропроводов заварены, а контейнерные площадки установлены вдоль каркасных улиц. Поэтому не возникает проблем с заездом спецтехники.

20:55 17/02/2017




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
НАТО призывает Россию повлиять на боевиков для выполнения Минска
Транспортная инспекция проверила таксистов — оштрафован каждый 10-й
Вишеградская группа обеспокоена разгоном митингов в Беларуси и России


загружаются комментарии