ГПК и Гомельский аэропорт прокомментировали инцидент с "радиационным" самолетом из Армении

Инцидент с "радиоактивным" самолетом произошел 19 марта в аэропорту в Гомеле. Непассажирское воздушное судно следовало транзитом из Армении в Болгарию. Уровень радиационного фона груза превышал допустимый в 250 раз.

"19 марта в 12:30 в аэропорт Гомеля рейсом из Армении через Беларусь в Болгарию прибыл грузовой самолет, в котором находился груз в виде ящика с маркировкой об ионизирующем излучении", — заявил начальник управления пограничного контроля ГПК Беларуси Олег Ляшук.

По его словам, сотрудник Гомельской пограничной группы и сотрудники МЧС проверили сопроводительные документы о его пропуске через территорию Беларуси. "Радиационный фон груза был превышен в 250 раз", — сказал Ляшук.



При этом, как сообщили в Гомельском аэропорту, самолет имел все необходимые документы для полета и обслуживания в белорусском аэропорту.

"Самолет летел по заявке, все было оформлено, как положено, и мы приняли его на обслуживание", – сообщил начальник службы сервиса аэропорта Гомель Анатолий Кирсанов. 



При этом Кирсанов не стал уточнять еще какие-либо подробности произошедшего, сославшись на правила безопасности. 



"Белорусский партизан", по инф. sputnik.by

17:32 20/03/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Тихая охота? Под Мозырем лесоруб погиб, собирая грибы
Шок: во время аварии из кабины трактора выпал пассажир, его раздавил прицеп
Злой рок: автобус сбил вышедшего из авто мужчину, а Peugeot наехал на выбежавшего оказать ему помощь


загружаются комментарии