Фрилансера из Японии не пустили в Беларусь 1

Мужчина находится в "черном списке".

Как пояснил первый заместитель начальника отряда пограничного контроля «Минск» Руслан Микулич, вечером 19 марта в ходе пограничного контроля пассажиров рейса Киев—Минск в Национальном аэропорту Минск выявлен гражданин Японии 1969 года рождения. 

В ходе проверки выяснилось, что мужчина находится в списке лиц, въезд которым на территорию Республики Беларусь закрыт или нежелателен.

«В ходе разбирательства мы смогли установить, что данное лицо также пребывало на территории Украины и Республики Ирак во время ведения боевых действий, о чем свидетельствовали отметки в паспорте иностранца», — цитирует БелТА Руслана Микулича. 

Первый зам также отметил, что анализ открытых источников информации показал, что гражданин Японии задерживался на территории Ирака по подозрению в причастности к деятельности террористической организации «Исламское государство» в октябре 2016 года.

Напомним, в Беларуси начал действовать пятидневный безвизовый режим для иностранцев. Для этого надо воспользоваться пунктом пропуска в Национальном аэропорту. 

20:49 20/03/2017




Loading...
ссылки по теме
Кобяков признал, что Беларусь не готова к наплыву туристов
СМИ: задержан глава "Исламского государства" - самый разыскиваемый террорист мира
Литовцы о Гродно: Туалетов мало, а еду в кафе несут слишком долго


загружаются комментарии