Новгородские ученые обнаружили масонские знаки на портрете князя Радзивилла после рентгеновского исследования 3

Загадочные масонские знаки проявились на хранящемся в Великом Новгороде портрете князя Радзивилла после его исследования в рентгеновском излучении.

Новгородские ученые обнаружили масонские знаки на портрете князя Радзивилла после рентгеновского исследования

Новгородские ученые обнаружили масонские знаки на портрете князя Радзивилла после рентгеновского исследования

Загадочные масонские знаки проявились на хранящемся в Великом Новгороде портрете князя Радзивилла после его исследования в рентгеновском излучении.

Об этом сообщила "Интерфаксу"  старший научный сотрудник Новгородского государственного музея-заповедника Виктория Карпова.

 

"В Новгородской областной клинической больнице было сделано 12 снимков, которые показали, что под видимым глазу портретом Радзивилла находится еще один. Оказалось, что первоначально князь был изображен на портрете в масонском фартуке. Вместо орденов на груди князя проявился масонский символ "Пламенеющая звезда" с так называемым Ключом всезнания", - рассказала В.Карпова.


Она отметила, что многометровый портрет Д.Радзивилла стал первым живописным полотном из фондов ГМЗ, прошедшим такое исследование.

"На портрете также проступили изображения колонны и пока не понятного предмета - меча или жезла. Когда и зачем был переписан портрет, имел ли он одного или двух авторов, пока остается загадкой", - добавила специалист.


Она предположила, что изменения в портрет внесли, чтобы скрыть масонскую символику после запрета императором Александром I в 1822 году масонских лож.

Как рассказала В.Карпова, единственный прижизненный портрет знаменитого литовского князя и магната Доминика Иеронима Радзивилла (1786-1813 годы), вероятно, более столетия хранился в Несвижском замке Радзивиллов (Беларусь). После присоединения Западной Беларуси к СССР портрет оказался в Государственной картинной галерее БССР. В годы Великой Отечественной войны оккупанты вывезли полотно в Германию, а после возвращения оно попало в ГМЗ.


14:24 16/04/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В Беларусь привезли прах княгини Магдалены Радзивилл
Итальянские Радзивиллы посмотрели Несвиж и готовы перезахоронить там последнего владельца замка
Генетики предлагают белорусам тесты на измену и родство с Радзивиллами


загружаются комментарии