"Пасхальная бойня": виновата ли Джой Лейн? 1

37-летний Стив Стивенс, афроамериканец из Кливленда, застрелил на Пасху 74-летнего чернокожего, транслируя убийство в фейсбук. Он также заявил, что убил уже 13 человек и собирается убивать "столько, сколько сможет, пока его не поймают". Сейчас его ищет, но не может найти, полиция пяти штатов.

"Пасхальная бойня": виновата ли Джой Лейн?
37-летний Стив Стивенс был работником учреждения для детей с проблемами психического развития. И до этого не имел никаких проблем с законом, за исключением незначительных нарушений ПДД. 

Но в один прекрасный день он взял выходной на работе и написал на своей странице в фейсбуке:

"Я потерял все, что у меня было, из-за азартных игр. Не вдаюсь в подробности, но сейчас у меня реально переломный момент. Черт, я готов совершить убийство. Дорогой фейсбук, у тебя есть 4 минуты, чтобы сказать мне, почему я не должен закончить в камере смертников. Я чертовски серьезен", — написал Стив.

По всей видимости, отговорить его было некому или аргументы оказались не слишком убедительными. Вскоре Стив уже вел трансляцию из своего белого Ford Fusion, на котором он ехал по Кливленду.

"Нашел тут кое-кого, кого я собираюсь убить, вот этого парня прямо там, этого старого чувака", — сказал Стив, прежде чем выйти из машины, притормозив рядом с пожилым чернокожим мужчиной с целлофановым пакетом в руках. 

Он двинулся к нему с мобильным телефоном в одной руке и пистолетом в другой.

Между ними произошел следующий разговор.

— Эй! Можешь оказать мне услугу? Можешь сказать — Джой Лейн?
— Что?
— Можешь сказать — Джой Лейн?
— Джой Лейн.
— Да, все это произойдет с тобой сейчас из-за нее. Сколько тебе лет?
— Но я не знаю никого с таким именем!

Стивенс наставил на старика пистолет, который тщетно пытался заслониться целлофановым пакетом, и выстрелил ему в голову. Тот упал на землю. Вокруг головы тут же образовалась лужа крови. 

После убийства он объяснял кому-то по телефону свои действия, также транслируя разговор в фейсбук. 

"Я сорвался, черт, я только что сорвался. Только что я убил 13 мудаков, вот что я сделал. Убил 13 мудаков, и собираюсь продолжать убивать, пока меня не поймают. Катись оно все к черту", — говорит Стив.

Стив уверяет, что его "довела эта сука", женщина, с которой он вместе жил последние три года, та самая Джой Лейн. И его мать, которая не захотела говорить о его проблемах. 



НА ФОТО: Стив Стивенс (слева вверху), Роберт Годвин (слева внизу), Джой Лейн. 

"Мы все люди, у нас у всех бывают срывы... Люди приходили ко мне со своими проблемами, а я ежедневно сталкивался со своими собственными. Но когда доходило до моих проблем, всем было пох**, все время я был плохим парнем, что бы я ни делал... Сейчас умрут невинные. Я собираюсь попытаться убить как можно больше людей и оказаться в камере смертников. Мне уже просто пох**. Я раздавлен, я устал. Устрою пасхальную бойню имени Джой Лейн, месть должна свершиться", — жаловался Стив.

В детали своего раздора с Джой Лейн убийца не вдавался. Только упомянул, что он сильно проигрался в казино за последнее время. А мать, к которой он пришел рассказать, что он хочет совершить самоубийство или убить, якобы не стала слушать его. 

В какой-то момент Стив заявил, что будет убивать, пока ему не позвонит мать и Джой Лейн. Мать позже связалась с ним, уговаривала его сдаться полиции, но это не помогло. Выходила ли с ним на связь Джой Лейн неизвестно. 

Благодаря странной просьбе, обращенной к своей жертве перед убийством, назвать имя "Джой Лейн" женщина стала центральной фигурой этой драмы. 

Кто-то стал обсуждать, как же она, наверное, хороша, если из-за разрыва с ней мужчина решился на такое. Кто-то, напротив, говорил, как можно убивать из-за такой женщины. Очень многие просто напрямую ее обвиняли — и за то, что "довела мужика", и за то, что не позвонила. 

Семья убитого 74-летнего Роберта Годвина даже делала специальное заявление, что Джой Лейн не должна чувствовать себя виноватой за то, что случилось. 

Тем не менее, женщина взята под охрану полиции. Она удалила все свои аккаунты в социальных сетях, куда сыпались угрозы. Пришлось удалять их и некоторым ее полным тезкам, также получившим угрозы.

Между тем, Стив Стивенс все еще на свободе. Его разыскивает, но не может найти, полиция пяти штатов. И хотя полиция не подтверждает его заявлений об убийстве 13 человек, доподлинно известно только об одном убийстве, которое Стив транслировал онлайн, кто знает, что еще может случиться.

Кто-то говорит, что лет через пять Голливуд, возможно, снимет фильм под названием "Джой Лейн". А кто-то отмечает, что она стала одной из жертв Стива Стивенс — ведь ее жизнь после того, что произошло, будет сломана. 

UPD. Уже после публикации этой заметки стало известно, что Стив Стивенс застрелился, будучи окружен полицией в штате Пенсивальния, сообщает The New York Times

Стивенс столкнулся с полицией после остановки в McDonald's на Буффало-роуд в округе Эри, где сотрудники ресторана, где он заказывал еду, узнали его.

Менеджер ресторана сказал в интервью, что Стивенс купил порцию McNuggets из 20 кусочков и большую порцию картофеля-фри на 5,35 долларов. Работники ресторана попытались его задержать до приезда полиции, однако Стивенс быстро удалился. Он застрелил себя уже во время преследования полицией на дороге. 

"Мы предпочли бы, чтобы это не закончилось таким образом. Эта история началась с одной трагедии и закончилась тем, что другой человек покончил с собой", — сказал глава полиции Кливленда на пресс-конференции. 

Тайна взаимоотношений Стивенса с Джой Лейн, вероятно, умрет вместе с ним. 

19:20 18/04/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии