За неделю до кражи в здании ГУБОПиК такую же сумму изъяли у турфирмы 1

Ни МВД, ни СК не комментируют информацию о краже 269150 долларов из милицейского сейфа. В обоих ведомствах отказываются сообщить даже, правда это или нет.

За неделю до кражи в здании ГУБОПиК такую же сумму изъяли у турфирмы

"Без комментариев", ― отвечают на просьбу "Еврорадио" прокомментировать эту информацию и официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, и руководитель Управления информации МВД Константин Шалькевич.

Но есть Google. На запрос "269150 долларов, Минск" среди прочего он выдаёт новость за 29 декабря 2016 года. 

"В ходе проведения мероприятий был задержан директор турфирмы. Агентство брало на себя обязательство по оформлению всего пакета документов. Полностью производились справки о наличии финансовых средств на счетах, о месте работы, в паспортах праставлялись липовые штампы о регистрации. Если гражданина останавливали для проверки документов, то в паспорте стоял штамп Минского района, области или города Минска", ― комментирует обстоятельства уголовного дела старший уполномоченный по особо важным делам Главного управления ГУБОПиК Андрей Уразов. 


Комментарий Андрея Уразова по данному делу с уточненной суммой изъятых денег опубликовало агентство "Спутник" со ссылкой на сюжет телеканала ОНТ. 



Оказывается, сумма изъятых у турфирмы денег в точности совпадает с той, которая через неделю после выступления Уразова в СМИ была украдена из милицейского здания ― ровно 269150 долларов.
 
Получить комментарий старшего уполномоченного Андрея Уразова журналистам не удалось. В Главном управлении ГУБОПиК (откуда украли деньги) Еврорадио подтвердили, что такой сотрудник на самом деле существует, но сейчас поговорить с ним "нет возможности из-за того, что он на больничном".

На помощь снова приходит американский поисковик. Оказывается, что после истории с турфирмой и конфискацией 269150 долларов старший уполномоченный Андрей Уразов начал... искать новую работу. 

В кэше сайта вакансий flagma.by сохранилась информация о том, что 40-летний минчанин Андрей Уразов, подполковник с опытом работы старшим уполномоченным по особо важным делам ГУБОПиК, ищет работу в должности руководителя службы безопасности. 



Объявление размещено 17 февраля 2017 года, чуть более чем через месяц после предполагаемого хищения из здания ГУБОПиК, где как раз и работал Уразов.
 
Совпадение? Вряд ли.


"Белорусский партизан", по инф. "Еврорадио"

14:45 19/04/2017




Loading...
ссылки по теме
Милиция просит помочь в поиске украденного у ветерана ордена Ленина
Под Гомелем "террорист" взял в заложники жену и требовал $3 тысячи выкупа
Жители Каменецкого района получили условные сроки за "бдительность"


загружаются комментарии