"Начальник таможни" и "полковник милиции": могилевчанка развела людей на $400 тысяч 1

Сотрудниками управления уголовного розыска УВД задержана могилевчанка, завладевшая обманным путем более 780 000 белорусских рублей.

1 из 2
Как сообщает УВД Могилевского облисполкома, 43-летняя могилевчанка в период с августа 2015 года по апрель 2017 года в Могилеве, Минске и Славгороде, обманным путем, под предлогом продажи автомашин, квартир, бытовой техники завладела более 780 000 белорусских рублей.

Представляясь гражданам начальником Минской региональной таможни, заместителем начальника ГАИ и начальником других отделов УВД Могилевского облисполкома, полковником милиции на высокопоставленной должности, она убеждала граждан, что имеет доступ к якобы конфискованному имуществу, которое она вправе продать по имеющемся у неё полномочиям. Стоимость этого имущество она умышленно занижала в десятки раз.

Для большей уверенности граждан она одевала форменное обмундирование сотрудника милиции, и назначала места встречи вблизи административных зданий органов внутренних дел.

За сделки получала деньги как в валюте, так и в белорусских рублях, и обещала, что в ближайшее время они получат купленное ими имущество, а переданные ей денежные средства идут в доход государства.

При заключении очередной сделки подозреваемая была задержана. Как позже выяснилось, женщина была ранее неоднократно судима по ст. 209 УК (мошенничество) за аналогичные преступления. 

Возбуждено уголовное дело по ст. 209 ч. 4 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК, которая предусматривает лишение свободы до 15 лет с конфискацией имущества.

В настоящее время с заявлениями в милицию обратились шесть потерпевших, но по информации, имеющейся у сотрудников уголовного розыска их количество значительно больше.

Гражданам, пострадвшим от действий женщины, изображенной на фото, предлагают обращаться по тел. (0222) 295-523, 295-518, 295-507 или 102.


"Белорусский партизан"

12:51 20/04/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В Бресте осудили мошенников, которые набрали кредитов и долгов на 90 тысяч долларов
Из гадалки в психолога: как не стать жертвой мошенников
В Гомеле "мастер по обслуживанию систем воды" собирал деньги с горожан


загружаются комментарии