Мусорная панорама: дом, в котором живёт пять детей-инвалидов, хотели окружить мусорками 1

Жители дома №8 на Малыщинской улице в Гродно уверены, что ЖЭС хочет превратить их в «мусорных королей».

1 из 2
Сначала в 15 метрах от входов в подъезды начали строить площадку для отходов на восемь баков, а спустя несколько дней — ещё одну, уже с торца дома. Люди возмутились: зачем так много? И начали писать письмо в городское ЖКХ.

— Скоро у нас с одной стороны дома будет стоять восемь мусорных баков и с другой — столько же. Это что, первоапрельский розыгрыш? — говорит Инна Клапаток, которая воспитывает ребёнка-инвалида. — Мы практически весь день дома, окна выходят во двор. У ребёнка к тому же проблемы с дыханием. Мы не хотим из окна квартиры «любоваться» на свалку и вдыхать её ароматы.

Как говорят жильцы, в их доме живёт пять детей с ограниченными возможностями. Двое из них — колясочники, и прогулки на свежем воздухе у них проходят обычно в пределах двора. Да и практически все дети играют не на детской площадке, а перед подъездами, где дорожки и лужайки. Жильцы уверены, что теперь дети во дворе погулять не смогут — не будут обеспечены санитарные нормы.

— Сейчас если один бак не вывезут, то вороны мусор разбросают, а потом ещё и ветер разносит. А что будет, если поставят целых 14 баков с двух сторон от дома? — задаётся вопросом Андрей Сасимович.

Жильцов с Малыщинской возмутил подход.

— Когда приехали рабочие и представители то ли ЖЭС, то ли УЖРЭП, мы попросили показать нам проект, разъяснить, как будет выглядеть мусорная площадка. А женщина, видимо, архитектор, сказала: «Всё, что дальше десяти метров от дома, — территория города. Захотим и биотуалет здесь поставим, и вас не спросим».

Жильцы твердят в один голос: «Почему коммунальщики, которым мы платим деньги, без учёта нашего мнения решают, как нам лучше? Что за отношение? Мы готовы собирать мусор раздельно, но перед тем как что-то строить, поговорите с народом».

Что говорят в ЖКХ

В пятницу вместе с генеральным директором ОУПП «Гродненское городское ЖКХ» Андреем Хмелем мы побывали возле дома, где хотят поставить сразу две контейнерные площадки. 

Одна из них — во дворе напротив подъездов — засыпана песком, установлены бордюры, осталось забетонировать и поставить баки. Её переносить не будут: между контейнерной площадкой и домом есть стоянка, за припаркованными машинами баки почти не заметны, а когда вокруг высадят кусты, контейнеры не будут видны, объяснил Андрей Хмель. 

Что касается второй площадки, ей будут искать другое место.

— Принято решение контейнерную площадку сместить. Теперь другие жильцы жалуются, что её перенесли слишком далеко, — добавил Андрей Хмель.

по инф. vgr.by

14:02 20/04/2017




Loading...
ссылки по теме
Белорусы задолжали за "коммуналку" более $60 млн
Директор Петриковского ЖКХ украл у предприятия более $1000
Сайт ЖКХ заблокировал борца с автохламом за "спам"


загружаются комментарии