Facebook разрабатывает вертолет для раздачи интернета во время катастроф

В октябре 2014 года компания Facebook представила функцию Safety Check. Она позволяет пользователям соцсети, которые находятся в зоне бедствия или теракта, сообщить близким о том, что все хорошо. Сейчас она работает глобально и тепло приветствуется пользователями, но в Facebook задумались над более важным вопросом: а что делать, если в зоне бедствия попросту нет интернета? Как тогда сообщить о себе миру?

В рамках конференции F8 представители Facebook анонсировали появление проекта под названием «Tether-tenna technology», сообщает Recode. Это небольшой дрон, который сможет раздавать бесплатный Wi-Fi всем, кто оказался в зоне катастрофы и не имеет доступ к сети.

Сам вертолет по размерам напоминает Volkswagen Beetle и многие его называют не вертолетом, а скорее дроном. Предполагается, что вертолет-дрон будет связываться с источником питания на земле, что позволит ему висеть в воздухе как минимум пару суток. Сейчас в Facebook работают над увеличением этого показателя до недель.

Пока Tether-tenna находится в тестовом режиме и о ее реальном использование речи не идет. Но как отметили журналисты Recode, несколько неотвеченных вопросов уже есть: как вертолет будет добираться до места катастрофы (они будут во всех регионах? их будут оперативно доставлять?) или за счет чего он будет раздавать сеть.

Проект разрабатывает та же команда, что в свое время делала Aquila – беспилотник, целью которого была раздача интернета в бедных странах. Правда, после аварии дрона прошлым летом информации о развитии этого направления не появлялось.


09:04 21/04/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Исследование: Ученые все чаще пользуются Википедией
Facebook меняет политику. Полный текст обращения Цукерберга
Заплатить кровными: сосуды руки вместо кредитной карты


загружаются комментарии