Убийцу сельской учительницы приговорили к 10 годам колонии

На момент совершения преступления убийца еще был несовершеннолетним.



18-летнего жителя Гомельского района признали виновным в краже и убийстве. Срок наказания, 10 лет и один месяц, молодой человек будет отбывать в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, передает TUT.BY 


Обвиняемый Владислав Юрченко (на момент совершения преступления ему было еще 17 лет) проник во двор дома, где жила 43-летняя учительница. Выждав момент, когда женщина вышла из дома, парень нанес ей почти 30 ударов ножом.


18 лет Владиславу исполнилось совсем недавно — 8 марта 2017 года. Парень окончил гомельское ПТУ, жил в деревне, нигде не работал, изредка помогал матери на ферме.

С убитой и ее 48-летним сожителем парень познакомился в 2013 году. Молодой человек периодически помогал им по хозяйству. В 2016-м Владислав украл у них болгарку и угнал скутер — после этого их общение прекратилось. 

Парня привлекли к ответственности за кражу, но в связи с примирением сторон уголовное дело было прекращено. Скутер Владислав вернул и должен был возместить 60 рублей материального вреда.

Накануне убийства, 16 октября, обвиняемый и погибшая встретились на улице. По словам парня, женщина спросила у него, когда он собирается возвращать деньги, и попыталась дать ему пощечину.

12:21 21/04/2017




Loading...
ссылки по теме
Очередная онлайн-трансляция убийства в фейсбуке. На этот раз 11-месячной девочки
Пожизненное заключение дали не тому?
В Бресте убили таксиста: тело утопили в канале, машину угнали


загружаются комментарии