Топ-10: из-за каких болезней белорусы берут "больничный"

Какие болезни чаще всего становятся причинами временной нетрудоспособности белорусов?

На основании бюллетеня Белстата «Сеть, кадры организаций здравоохранения и заболеваемость населения в Республике Беларусь, 2016», Thinktanks.by составил рейтинг заболеваний, из-за которых белорусы чаще всего не ходили на работу в прошлом году.

Всего в нашей стране было зафиксировано более 2 млн 286 тысяч случаев временной нетрудоспособности.

Традиционно основной причиной заболеваний стали простуды, гриппы и т.д., которые  в общем классифицируются как болезни органов дыхания. Из-за них было получено более миллиона больничных или 34,3%.

На втором месте по частоте - болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани – из-за них трудиться и учиться на благо общества и себя не смогли  около 318 тысяч или 10,4% «временно недееспособных» белорусов.

Третья позиция – за всевозможными травмами, которые правильно именуются как «травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин». От них на бюллетень попали 259 тысяч наших сограждан или 8% от всех, попавших в данный рейтинг.
155 тысяч или 4,9% заболевших болезнями системы кровообращения вывели сердечные проблемы на четвертое место.

А вот на пятой строчке – приятная причина нетрудоспособности - беременность, роды и послеродовой период. Из-за них не пошла на работу 71 тысяча белорусок или 4,3% от всей массы граждан со справками.

На шестом месте – болезни мочеполовой системы. Они вывели из строя 106 тысяч белорусов или 3,4%.

На седьмом месте - болезни органов пищеварения. На них пришлось 3,2% всех случаев временной нетрудоспособности.

Восьмая позиция – за «новообразованиями». Так медики называют доброкачественные и злокачественные опухоли, т.е. рак. В данную группу попали 74 тысячи человек или 2,4%.

Болезни кожи и подкожной  клетчатки были зафиксированы в 1,6% случаев или почти у 53 тысяч человек.

Десятое место – у болезней глаза и его придаточного аппарата. Из-за них были освобождены от работы 32 тысячи человек или 1,1% всех временно нетрудоспособных граждан.

Не болейте!     

14:37 21/04/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
На Брестчине от укусов клещей уже пострадало около 300 человек
Могилевский ИВС кишит клопами. Тюремщики бездействуют
Более половины клещей являются переносчиками опасной болезни


загружаются комментарии