В Слониме убит скульптор Леонид Богдан вместе с женой

Страшная трагедия случилась в Слониме. Во время спора один из родственников убил местного скульптора Леонида Богдана и его жену.

Леонид Богдан — один из талантливых белорусских скульпторов. 

Он не лез в большие художники, жил в родном городе, здесь построил себе дом, мастерскую, где и работал. Это был один из культурных, авторитетных и интеллигентных слонимцев. 

Он родился в городе над Щарой 64 года тому назад. Леонид искренне любил свой родной город и никуда отсюда не уезжал. Родному городу и людям он бесплатно дарил свои работы. 

Среди них были бюсты знаменитых земляков, изображения Гражины Адама Мицкевича, Франциска Скорины, поэтов Анатолия Иверса, Валентина Тавлая, Олега Лойко, бюст Михаила Казимира Огинского и других великих людей. Он выполнил из гранита мемориальную доску, посвященную основателю Слонимского краеведческого музея Иосифа Стабровского, которая сейчас находится на здании музея. Сделал мемориальную доску, посвященную Михалу Казимиру Огинскому и прикрепил ее на здании театра. 



Последняя его работа — мемориальный камень, установленный на том месте, где было слонимское замчище.

У Леонида были десятки задумок, чтобы украсить родной город и вернуть ему настоящий исторический облик в событиях, людях, памятниках. Смерть Леонида Богдана — большая потеря не только для слонимцев, но и для всех творческих людей Беларуси, которых он искренне любил.

17:41 30/04/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии