Борьбу за дом прадеда в Давид-Городке минчанка проиграла - его снесли

Дом снесли, а на его месте уже делают автомобильную стоянку.

Как сообщили Медиа-Полесью в Давид-Городокском горсовете, строительство стоянки под транспорт для средней школы и детского сада с ремонтом улицы и реконструкцией братской могилы, расположенной через дорогу от новой стоянки, запланированы в рамках подготовки к областному празднику тружеников села.



Борьбу за двухэтажный дом с 2016 года вела Надежда Туровская. Она – правнучка Семёна Кулаги, который построил этот дом для своей семьи в 1936 году. В 1939 году с приходом советской власти двухэтажный дом забрали, семье разрешили жить в двух его комнатах в качестве квартирантов. После войны дом был административным зданием. В последние годы его использовали в качестве гостиницы, где имелось порядка десяти номеров. Дом находился на балансе Столинского ЖКХ.



За этот дом, построенный прадедом, Надежда Туровская долго боролась

Когда местные власти приняли решение о сносе дома, Надежда Туровская предложила выкупить дом или сдать ей его в аренду. Куда только не обращалась женщина, чтобы дом не сносили. Она написала письма с обращениями в различные инстанции, а когда 11 августа увидела, что рабочие начали снимать с дома вагонку, то рассказала об этом в СМИ. Однако все усилия Надежды Туровской оказались тщетны. Дом снесли.



Двухэтажного дома 1936-го года постройки по улице Калинина больше нет

В ходе подготовки к «Дожинкам» выполнят благоустройство чуть более тридцати различных объектов в Давид-Городке.



08:16 01/05/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии