Дочь осужденного за убийство жены минчанина: Отец убил маму, но я прошу для него снисхождения

22 февраля 2017 года суд Партизанского района назначил Андрею Тиханкову 11 лет колонии усиленного режима.

В пятницу, 19 мая, апелляционная инстанция Минского городского суда вынесла решение по апелляции минчанина Андрея Тиханкова, которого обвиняют в убийстве бывшей жены, пишет kp.by.

- Я хочу хотя бы папу спасти, вернуть его поскорее, потому что у меня больше никого не осталось. Прошу максимального снисхождения для моего отца, он не хотел этого, - просила суд дочь обвиняемого и убитой Людмилы.

В своей жалобе Тиханков просил назначить для себя более мягкое наказание - 6 лет лишения свободы и снизить сумму компенсации брату погибшей с 15 до 5 тысяч рублей. Но приговор оставили без изменений.

22 февраля 2017 года суд Партизанского района назначил Андрею Тиханкову 11 лет колонии усиленного режима и обязал выплатить брату погибшей 15 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. 

Женщину разыскивали с 2013 года - она вышла из дома и не вернулась. Безуспешные поиски длились три года, ее тело нашли в Вилейском водохранилище только 30 сентября 2016-го. В убийстве обвинили ее бывшего супруга Андрея Тиханкова. Мужчина полностью признал свою вину.

В суде стали известны подробности этой семейной трагедии. С Людмилой Андрей Тиханков прожил 17 лет, у них - общая дочь, развелись из-за того, что женщина злоупотребляла алкоголем. 

По словам свидетелей и самого обвиняемого, супруги любили друг друга, Тиханков пытался бороться с ее алкоголизмом, защищал от нападок знакомых. В 2012 году они развелись, подсудимый женился во второй раз, но продолжал помогать Людмиле, общался с ней.

- Какая-то зависимость у него от бывшей жены все-таки была, хоть они и развелись. Он не расстался с ней полностью, что надо было бы сделать, тогда бы не было трагедии, - рассказал эксперт-психолог Александр Ш., который исследовал психологическое состояние обвиняемого. 

Во втором браке у Тиханкова в 2015 году родился ребенок, прокурор и адвокат просили признать это в качестве смягчающего обстоятельства.

15:35 19/05/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Под Гродно сын сжёг отца
В Москве убит советский хоккеист Виктор Толмачев: дочь-убийца месяц жила в квартире с трупом
Расстрельное дело: в Гомеле внук до смерти избил 81-летнюю бабушку


загружаются комментарии