Вместо коттеджей - многоквартирные дома: застройщика наказали штрафом в $600 тысяч

Застройщик, построивший вместо коттеджей многоквартирные дома, получил штраф 600 тысяч долларов и передал Минскому району 3,5 тысячи квадратных метров жилья.

Такая информация размещена на сайте Генеральной прокуратуры.

«Установлено, что группа лиц, представляющая коммерческие предприятия, незаконно, с получением от государства льгот и преференций в рамках реализации инвестиционного проекта в аг. Ратомка Минского района, вместо застройки квартала усадебного типа осуществила строительство 10 многоквартирных жилых домов средней этажности. 

Предприятие-застройщик, не имея собственных финансовых средств, в нарушение установленного законодательством запрета на заключение с гражданами предварительных договоров купли-продажи жилья, неправомерно аккумулировало для целей строительства около 8 млн рублей. 

Противоправные действия позволили также уклониться и от обязательных платежей в бюджет государства. Действующее законодательство защищает граждан в вопросах долевого участия в строительстве, особенно с привлечением заемных средств. Однако недостаточная правовая осведомленность граждан позволяет недобросовестным застройщикам обманывать покупателей, которые могут лишиться жилья и внесенных денежных средств. 

Кроме того, значительное количество многоквартирных жилых домов возведено в санитарно-защитной зоне железной дороги с недопустимым уровнем вредного воздействия», — говорится в сообщении.

Чтобы защитить права и интересы граждан, вовлеченных в незаконное строительство жилья, Минский облисполком и предприятие-застройщик во исполнение требований Генеральной прокуратуры осуществили комплекс мероприятий по обеспечению санитарного благополучия будущих жильцов. В частности, оборудовали шумозащитный экран, а в квартирах установили шумозащитные окна.

Указанные меры позволили принять дома в эксплуатацию и предоставить гражданам возможность безопасного проживания.

Люди, вложившие собственные сбережения в строительство квартир, получили право на жилье, а более 60 семей смогут улучшить свои жилищные условия, пишет mlyn.by

17:29 19/05/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Богатые люди дождались жилья "по пятьсот". По пятьсот тысяч долларов за то, что стоило миллион
В Несвиже за самовольное строительство здания КГБ наказали... строителей
Домрачева получила еще один участок у Минского моря и строит там теннисный корт


загружаются комментарии