Добросовестные покупатели по делу автохаусов-мошенников: Отдайте нам наше

Добросовестные покупатели  автомобилей, проданных им через автохаусы, как было признано позже, работавшие с помощью мошеннических схем, разместили в интернете видеообращение.  

Данным роликом они попытались привлечь внимание общественности и властей к своей проблеме: по уголовному делу они проходили как свидетели, по гражданским выступают в качестве ответчиков и в результате могут лишиться автомобилей, купленных законным путем, пишет abw.by

С началом судебных заседаний по гражданским делам, связанным с уголовными, люди стали обращаться в СМИ с просьбами о помощи. Один из них рассказал, что решение по его делу уже вынесено, - его обязали передать автомобиль первоначальному владельцу.

"Сразу мы были свидетелями, а сейчас почему-то стали ответчиками. Это наше, каждый из нас кровно зарабатывал на эту машину. Мы хотим оставить у себя свое. А то, что делали мошенники, пускай этим занимаются наши правоохранительные органы, а не мы", - говорит женщина на видео.

Кто-то приобретал автомобили в автохаусах, а кто-то уже после того, как машина побывала в нескольких руках. Люди отмечают, что ситуации покупки автомобилей у всех разные, а решения выносятся одинаковые. 

При этом покупатели возмущены: сами обвиняемые признавали, что бОльшую часть автомобилей им привозили "перекупы", некоторые потерпевшие в суде рассказывали, как ставили на учет автомобили, через несколько дней снимали и продавали через автохаус, а теперь требуют машины обратно. 

Герои ролика просят детального и всестороннего рассмотрения своих дел, а также чтобы правительство и генеральный прокурор взяли их под личный контроль.

"Фактически мы будем отвечать за преступления, которые не совершали. Мы к этому делу не имели никакого отношения и не знали о существовании этих людей. Хотя мы являемся законными приобретателями, наши права ничем не защищены", - говорят герои ролика.




17:34 19/05/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии