Вымпел КГБ в женской тюрьме и другие отсылки к Беларуси в американских сериалах

Вымпел спецподразделения "Альфа" КГБ Беларуси засветился в третьей серии второго сезона американском сериале "Оранжевый — хит сезона" (англ. Orange Is the New Black, букв. Оранжевый — новый черный).

Вымпел КГБ в женской тюрьме и другие отсылки к Беларуси в американских сериалах
Символику спецподразделения заметил Андрей Дмитриев, лидер гражданской кампании "Говори правду", на днях получившей государственную регистрацию.

"Это сериал про женскую тюрьму в США, среди героинь есть "русская". Она заведовала кухней, такая гром-баба. Кони и избы — это про нее. И вот, в одном из эпизодов, оказывается, что над ее столиком висит вымпел спецподразделения "Альфа", украшенный государственным флагом Беларуси. Незаметный продактплэйсмент", — написал политик. 




К сожалению, когда наша страна упоминалась в зарубежных фильмах, то либо в качестве курьеза, как мало кому известное место, либо эти упоминания были связаны с Россией, русскими, секретными лабораториями или шпионами КГБ, опасным оружием и контрабандой. В последнее время этот набор разнообразился "диктатором Виктором Овечкиным", пограничными конфликтами со странами Балтии, российской агрессией, соляными шахтами и фермерами, которые стояли насмерть за свои капустные грядки. 

Предлагаем вам подборку упоминаний Беларуси и несколько самых ярких цитат о нашей стране.

— "Я Макс Купала, добро пожаловать в Беларусь"

— "Там очень холодно, сложно купить дизайнерские джинсы и средний человек пьет 20 литров водки в год"

— "Знаешь, что я помню про Минск? Черствый хлеб и вечно замерзшие пальцы. Мне нужна новая жизнь, а не старая. Никакого Минска! Никаких грязных квартир, никакой ругани и избиений" 

— "Знаете, что значит запах сельди в воздухе в Беларуси летом? — Кто-то жарит рыбу? — Это значит, что ветер дует с Балтики. В июле он предвещает вьюгу. И если вы чувствуете запах, значит у вас есть полчаса на поиск укрытия и разведение огня, чтобы не умереть к утру от переохлаждения. Я знаю это, потому что была там" 

— "Мирные пейзажи, которыми славится Беларусь, скоро могут заполнится грохочущими танками и стреляющими гаубицами в связи с обострением приграничного конфликта с соседними Литвой и Латвией" 

— "Путин в беде, экономика России загибается, лысый черт понимает, что нужна война и вторгается в Беларусь... Допустим, танки Путина въехали в Минск, как вы поступите, Сьюзен? Подскажу: подключите сильнейшую армию в мире"

20:24 19/05/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии