Велика Россия, а крестным ходом почему-то пришли в Беларусь. Почему? 1

Крестный ход памяти последнего императора России и его семьи 2 июня вошел в Витебск.

Жители Витебска встретили паломников храма иконы Божией Матери «Целительница». Здесь прошло молебное пение, которое возглавил проректор Витебской духовной семинарии протоиерей Александр Лесовой. На молебне для приветствия участников крестного хода также приехал архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий в сопровождении секретаря Витебского епархиального управления протоиерея Владимира Резановича, об этом сообщает официальный сайт Витебской епархии.

Напомним, что крестный ход стартовал 27 мая в Могилеве, в Витебске богомольцы останутся до 4 июня, а к 9 июня крестный ход должен достигнуть границы Беларуси.
Главной иконой крестного хода стал образ с изображением Никола я II и членов его семьи как новых мучеников РПЦ. Как известно, 15 марта 1917 года Николая II отрекся от престола Российской империи, позже он вместе с членами семьи был арестован и до августа находился в Царском селе, откуда был переправлен в Тобольск. Позже бывших правителей России перевезли в Екатеринбург, а там, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, всю царскую семью расстреляли. В 2000 году на архиерейском соборе Русской Православной Церкви Николай II и его семья были причислены к лику святых новомучеников. 

Велика Россия, а ходить крестным ходом по ней, оказывается, некуда. Почему-то обязательно надо идти в Беларусь и до западной границы. Почему?.. Вам не кажется это странным. 

13:49 03/06/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
СК: задержанный в Витебске священник-сутенер вербовал белорусок через интернет
Патриарх Кирилл заявил о своей непогрешимости
Обвиняемого в сутенерстве священника посетили в СИЗО российские дипломаты и представитель БПЦ


загружаются комментарии