Космонавт Олег Новицкий: Беларусь и Россия — это одна земля, один народ 7

Российский космонавт белорусского происхождения Олег Новицкий после возвращения с МКС провёл пресс-конференцию в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина.

Новицкий затронул тему родной земли. 

- Я очень люблю Белоруссию и никак не разделяю с Россией, для меня это единая одна земля, один народ. Да, я там родился, там получил образование, у меня там все близкие. И мне очень нравится приезжать туда в отпуск, отдыхать там.

Космонавт рассказал, как ему жилось в Космосе, как восстанавливается после приземления. 

Тяжело Олегу Новицкому расставаться с друзьями, не хватает на орбите свежего воздуха, леса - "нормальных земных радостей".

У Новицкого есть желание выйти в открытый Космос. Но пока основное желание - чтобы его признала родная дочь. Первые ее шаги космонавт увидел по спутниковой связи на мониторе.


Олегу Новицкому 45 лет. Он — уроженец Червенского района. Служил в российских Вооруженных Силах, военный летчик. Ветеран боевых действий в Чечне. В 2012-м в звании полковника уволен в запас. Впервые побывал в космосе в октябре 2012-го — в марте 2013 года. В космосе он представляет госкорпорацию «Роскосмос». 



Вот так Олег Новицкий поздравлял Беларусь с Новым годом. Даже в Космосе флаг умудрились повесить вверх ногами.


17:26 07/06/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Найдена гигантская черная планета
Синие ручейки и горы: NASA удивило новыми фотографиями с Марса
Над Смоленском пролетел метеорит


загружаются комментарии