Власти vs Зыбицкая: мусор, громкая музыка, танцпол на улице, криминала стало больше

В администрации Центрального района прошла закрытая встреча представителей местных властей и рестораторы с самой барной улицы Минска Зыбицкой. Что ждет тусовочное место столицы?

Власти vs Зыбицкая: мусор, громкая музыка, танцпол на улице, криминала стало больше
Встречу провели после того, как в заведениях получили предписание — изменить время работы до 23.00 из-за того, что в районе этой улицы ухудшилась криминогенная обстановка. 

На собрании без СМИ и посторонних присутствовал представитель центра гигиены и эпидемиологии, заместитель начальника Центрального РУВД Александр Басов и заместитель главы администрации Центрального района Иван Микульский. 

Вопросы касались мусорок возле заведений, громкой музыки и ухудшения криминальной ситуации в районе. 

Владелец заведения «Банки Бутылки» Андрей Жук рассказал TUT.by

— Нам предложили ввести единый режим работы. Все, что сегодня на собрании обсуждалось, обещают рассмотреть и через две-три недели дать нам ответ. Но, скорее всего, жесткого ограничения времени работы до 23.00 не будет.

По словам других владельцев, никому не запретили работать после 23.00, поэтому бары закрывать до полуночи не планируют.

«Мусорки надо поставить. Дополнительно сказали кому-то купить, а кому-то не надо. И режим работы будут всем на одно время коллективно согласовывать», — говорит еще один управляющий одного из баров на Зыбицкой Денис.

По его наблюдениям, криминогенная обстановка на тусовочной улице такая же, как и была в прошлом году

— Но представитель РУВД на собрании сказал, что ситуация сложная.

Интересный диалог.

Управляющий заведением: «Во все сезоны улица начинает работать после 8 вечера. Фактически если ту же музыку выключать, то улица и заканчивает работать. То есть фактически есть 4 часа, чтобы заработать деньги. Я не считаю, что это решение».

Правоохранитель: «На танцполе вы можете включать все, что хотите!»

Управляющий: «А если на улице организовался танцпол?»

Правоохранитель: «На улице танцпол – это не совсем правильно. Где в городе Минске возле заведения организовывается танцпол? Где? Нигде!»

Управляющий пытается объяснить, что танцпол на улице заведение специально не может организовать из-за большого скопления людей. Но при этом за порядком следят: есть сотрудники милиции, охрана от заведения. Кроме того, бар находится в нежилом здании, поэтому музыка никому не мешает.

Правоохранитель: «У вас диско-бар? Я сомневаюсь, что у вас такое назначение. Даже если у вас такая дискотека, то это оже можно расценивать как организацию несанкционированного мероприятия».

Пока судьба улицы, которая уже стала культовой, не решена. Через две недели на Зыбицкой проведут очередной мониторинг.

19:40 15/06/2017





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Нет больше Зыбицкой. На ближайший месяц
"Милиция для народа" - креативный протест от анархистов на Зыбицкой
Идеологи прогулялись по Зыбицкой ночью: вроде все спокойно


загружаются комментарии