Гродненцы хотят восстановить свою святыню: горожане собирают подписи за восстановление фары Витовта 1

Жители Гродно начали сбор подписей под петицией, адресованной Александру Лукашенко, о восстановлении фарного костела (фары Витовта).



«Фара Витовта для Беларуси – это символ, такой же знаковый, как Полоцкая София. Визуально Фара бесподобно замыкала бы круг храмов центра Гродно и придавала бы ему совершенно иной облик, не говоря уж об исторической ценности и туристической привлекательности города, который теперь входит в безвизовую зону «Августовский канал». Восстановление объекта такого уровня не останется незамеченным и даст городу и стране много плюсов. Разрушенная Фара — символ утраченной исторической памяти народа. Восстановление Фары Витовта будет символизировать возвращение белорусам памяти о своем прошлом», – говорится в петиции.

Фара Витовта – костел, построенный во второй половине XIV века, – была взорвана в 1961 году.

22:04 17/06/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
При замене теплотрассы на месте, которое раньше занимала Фара Витовта в Гродно, рабочие находят человеческие останки и гробы
52 года назад в Гродно взорвали первый католический храм Восточной Европы


загружаются комментарии