Сквер за Красным костелом в Минске назовут в честь Эдварда Войниловича

Такую инициативу поддержали члены комиссии по наименованию и переименованию проспектов, улиц, площадей и других составных частей Минска.

Как пишет sb.by, в скором времени сквер за Красным костелом в Минске назовут в честь Эдварда Войниловича — общественного и государственного деятеля, мецената, человека, благодаря которому и появился костел, ставший одной из визитных карточек  Минска.

Известно, что  меценат Эдвард Войнилович пожертвовал средства на строительство католического храма после утраты сына и дочери — костел был возведен в честь Святых Симеона и Елены, небесных покровителей его детей.

Войнилович также вошел в историю другими благотворительными делами: после 1905 года он активно поддерживал возрождение белорусской национальной культуры и финансировал издание литературы на белорусском языке.

09:01 18/06/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
На проспекте Независимости в Минске столб сломался и упал на проезжую часть
«Заметили, что как только у минского «Динамо» хороший результат, то либо сажают, либо увольняют?»
На входах на станции метро не останется женщин-контролеров‍


загружаются комментарии