"Дальнобойщику - 12 лет тюрьмы, а наркобароны - на свободе!"

Семья белорусского водителя записала обращение к Президентам Беларуси и Азербайджана

"Дальнобойщику - 12 лет тюрьмы, а наркобароны - на свободе!"
В последний день мая в Азербайджане вынесли приговор белорусскому дальнобойщику Александру Кузьмину. На границе с Ираном в его фуре вперемешку с изюмом была обнаружена партия героина. 

Семья водителя считает, что его, в буквальном смысле, подставили. Ответственность должен нести не водитель, а владелец груза. Члены семьи, а это сестра, сын и жена, записали видеообращение "Дальнобойщику - 12 лет тюрьмы, а наркобароны - на свободе!" к Президентам Беларуси и Азербайджана, в котором просят помощи. 


- Обращаюсь к вам с нижайшей просьбой и надеждой, что вы лично примите участие в судьбе моего брата, Кузьмина Александра Антоновича. Он стал заложником не зависящих от него обстоятельств.

Все произошло 17 апреля 2016 года на азербайджанском терминале "Астара" (граница с Ираном - прим.). Под наблюдением представителей таможенных органов Ирана в машину моего брата на таможенном складе было погружено 20 тонн изюма, расфасованного в 1997 коробок, запечатанных фабричным способом. На таможенном складе в Азербайджане при досмотре груза в коробках с изюмом был обнаружен героин. 

Александр состоит в трудовых отношениях с ООО "Крейс Восток", работал в качестве водителя-экспедитора. В его должностные обязанности входит перевозка грузов в международном сообщении. Мой брат действовал не самостоятельно, а по поручению нанимателя. Он лично не искал попутный груз, на его машину выбор пал случайно, так как она порожняком, выгрузив груз в Иране, следовала в обратном направлении. Никаких переговоров ни с кем он лично не вел. Понятно, что водителя-экспедитора использовали втемную. Ни один здравомыслящий человек не стал бы перевозить такой груз через границу...

Уверяю, на его месте мог оказаться кто-то другой. Целый год я боролась, запас сил иссяк, когда 31 мая огласили приговор: 12 лет лишения свободы. Самые страшные испытания обрушились на нашу семью, на наших престарелых родителей.

Нет ни одного доказательства вины моего брата, но приговор утверждает: "Виновен!"
Почему государство, Александр Грригорьевич, гражданином которого является мой брат, равнодушно наблюдает за происходящим и не отстаивает права своего гражданина? Мой брат не должен отвечать за то, в чем он не виновен, поэтому я рискнула обратиться к вам лично.  Я понимаю, что в масштабах государств моя просьба - это маленькая песчинка. Но ведь не бывает важных или не важных людей. Все люди равные в своих правах и бедах. Уважаемые А ксандр Григорьевич Лукашенко и Ильхам Гейдарович Алиев, не лишайте нас своей помощи, помогите нам! 

Сын Вадим Кузьмин: "Папу я не увижу целых 12 лет. Это столько, сколько мне сейчас. Я вырасту, а папы рядом не будет"... 

Также к президентам обратилась супруга осужденного дальнобойщика: "Все судейские чиновники говорили, что мой муж не виноват и его скоро отпустят. И я им верила, верила и ждала. Убеждала себя и сына, что все будет по-прежнему. Но нас обманули. Мужа приговорили к огромному тюремному сроку за то, что его машина, а не чья-то другая, оказалась под погрузкой коробок с изюмом вперемешку с наркотиками. Не Саша выбирал груз, а поставщики выбрали его машину из пяти других, стоявших порожняком на иранском таможенном складе. Отвечать за преступление, в котором обвинили Сашу, должны те, кому принадлежит груз...", - считает женщина.  

09:16 18/06/2017





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Ваши дети не преступники": матери и родственники осужденных за наркопреступления молились в Могилёве за своих близких
В 2014 милиция уже выявила две тысячи наркопреступлений


загружаются комментарии