За неделю более 20 тысяч украинцев воспользовались безвизовым режимом с ЕС

Безвизовым режимом со странами ЕС, вступившим в силу 11 июня, воспользовалась, по состоянию на утро 19 июня, 21 тысяча украинцев.

Такие данные опубликовала на своей сайте Госпогранслужба Украины.

Всего в указанный период времени, говорится в сообщении, в ЕС выехали более 500 тысяч граждан Украины.

Большинство граждан, воспользовавшихся безвизовым режимом (8725 человек), пересекли границу Украины с Польшей на автотранспорте. Еще 6745 человек отправились в Европу по безвизовому режиму на авиатранспорте.

Рост числа безвизовых поездок в ЕС, отметила Госпогранслужба Украины, приходится на выходные.

По данным Госпогранслужбы страны, с начала действия безвизового режима в пересечении границы было отказано 26 гражданам Украины.

Напомним, безвизовый режим поездок в страны ЕС для граждан Украины вступил в силу 11 июня. Воспользоваться безвизовым режимом могут украинцы с биометрическими паспортами. В странах ЕС по безвизовому режиму они могут находиться с туристическими, деловыми и личными целями 90 дней в течение полугодия.

В то время как украинцы уже ездят в ЕС без виз, белорусов власти уже который год кормят обещанием упрощения визового режима, а воз, как говорят, и ныне там. Белорусам все еще приходится платить за визу 60 евро да и получить ее не так-то просто.


"Белорусский партизан", по инф. meduza.io

10:00 19/06/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Дешево и сердито: как самостоятельно съездить в Стокгольм и не разориться
Макей: Беларусь хочет активнее участвовать в европейской интеграции
Журналисты съездили в командировку: милиция угрожала расстрелом, судья оштрафовал


загружаются комментарии